Вверх
Мобильная версия

Где встретить Новый год в Украине?

Где встретить Новый год в Украине?
Это - отдых на любой вкус и сочетанием городской культуры с фольклором.
20:12 Пт, 28 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Лыжи, СПА и коляда - новогодние праздники в Украине привлекают туристов.

Курорт №1 украинской зимой – это Буковель. Развивающаяся инфраструктура, красивая природа, хороший сервис позволяют говорить о том, что Буковель – достойный украинский бренд. Курорт находится в окружении 3-х гор (Буковель, Чорна Клэва и Довга). Главное преимущество Буковеля — лучшая в стране техническая оснащенность лыжных трас. Здесь 42 трассы общей протяженностью 52 км. Трассы 3-х уровней сложности — синие, красные и черные, поэтому кататься с удовольствием здесь могут как начинающие, так и профессионалы.

Современные снежные пушки и ратраки, выравнивающие и укатывающие снег, позволяют поддерживать комфортные условия для катания с ноября по апрель месяц. Также на территории Буковеля есть 2 СПА-центра, бювет с минеральными водами, большой развлекательный комплекс, каток, лыжная школа и многое другое. Цены на проживание соответствует выбранным удобствам. Средняя стоимость самого скромного жилья – от 500 грн.

Благодаря возможности соединить отдых и лечение, у украинцев пользуется популярностью Трускавец. №2 в нашем списке предпочтений. Бальнеологический и СПА-курорт имеет уникальное расположение и спектр услуг для отдыха, лечения и оздоровления. Здесь расположились современные и комфортабельные отели с медицинскими центрами, предлагающими услуги лечебной и СПА-индустрии. Красивая природа, разнообразные экскурсионные программы и сильнейшая медицинская база позволит восстановить силы и оздоровиться не только физически, но и духовно.

Самые популярные санатории данного региона - "Риксос Прикарпатье" (от 910 грн.), новый отель "Миротель" (от 825 грн.), "Женева" (от 735 грн.). Среднего уровня санатории – "Весна", "Кристалл", "Рубин", "Янтарь" - от 270 грн. В суточную стоимость входит питание и базовое лечение. А встреча Нового года будет нескучной – отельеры позаботились о насыщенной шоу-программе, пригласив не только украинских, но и зарубежных звезд.

На 3-м месте - Львов – самый праздничный город в сознании украинцев. Кажется, что львовяне не особенно напрягаются над креативом мероприятий – они просто так живут. Сюда едут за атмосферой, шоколадно-кофейными дегустациями, изучением двориков и улочек, отличным сервисом. При этом туристы не ставят перед собой задачу попасть на конкретное мероприятие – важно просто ходить по Львову, много фотографироваться и получать от всего удовольствие (даже от запаха).

В этом году новогодний Львов предлагает многочисленные фестивали и фантастические экскурсии. Официально зимние праздники во Львове начались 19 декабря - в день святого Николая. Именно в этот день перед Львовской оперой торжественно установливают главную новогоднюю елку города, а в целом, праздники во Львове будут продолжаться вплоть до конца января.

Особой популярностью среди туристов пользуется Ночная экскурсия по Львову. Организаторы готовят встречи с привидениями, щедро приправляют похождения легендами, удостаивают наград от "Пана бургомистра". За 2 часа ночного моциона – и 100 грн.

И если Новый год туристы встречают в городе, то праздновать Рождество становится модным в карпатском селе. Обряды, песни, щедрый украинский стол и колорит – за это туристы готовы платить 300 грн.

Зимой жизнь в Крыму отнюдь не замирает. На Новый год в Крым едут и наши соотечественники, и туристы из России и Беларуси. 4-е место в рейтинге. Продолжают работать комфортабельные гостиницы, пансионаты и санатории. Прежде всего – в зимний период в Крыму уникальным является климат. Горы создают преграду от ветров, а море насыщает воздух всей таблицей Менделеева. Стоимость отдыха – от 220 грн в день (санатории "Киев" и "Ай-Петри").

Уютные номера, крытые бассейны с подогреваемой морской водой, центры банного искусства, боулинг, бильярд, бары, кинотеатры - все это ждет отдыхающих. Большим спросом пользуются оздоровительные и антистрессовые программы, которые, главным образом, базируются на СПА процедурах. Но на встрече Нового года туристы не экономят. Места в достаточно недешевых Ялте "Интуристе", "Палтмире Палас", "Красотель Левант" и других бронируют заранее. Все отели предлагают интересные новогодние программы, анимацию, вкусные угощения. Программы и меню продуманы как для взрослых, так и для детей.

Одесса – она и зимой Одесса. № 5 в нашем списке. Встретить Новый год сюда приезжают не только из близлежащих регионов, но и туристы из дальнего зарубежья. Опера, рестораны, музеи (!) и ощущение, что в свое время здесь побывали многие выдающиеся люди – вот зачем едут в Одессу.

Стоимость отдыха в зимней Одессе значительно дешевле, чем в разгар лета, развлечений предостаточно. Остановиться можно в бюджетном хостеле за 180 грн и в роскошных апартаментах "Палас Дельмар" и "Лондонской" - от 110 евро в сутки. Золотая середина – демократичные отели от 220 грн за проживание в достаточно комфортном номере.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли