Вверх
Мобильная версия

В Чили начато расследование загадочного света в небе

В Чили начато расследование загадочного света в небе
09:54 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Чили начато расследование загадочного света в небе, наблюдавшегося очевидцами на севере страны в окрестностях города Икике.

Как сообщил во вторник журналистам представитель Национального управления по чрезвычайным ситуациям Марио Эрнандес, рано утром, на рассвете, в небе наблюдался яркий свет, сопровождавшийся сильным шумом. По его словам, возможно, речь идет о метеорите или каком-нибудь природном явлении.

Несмотря на то, что странный феномен не был зафиксирован воздушными радарами, десятки жителей города не только стали его свидетелями, но и выложили фотографии с мобильных телефонов в различные социальные сети. Кроме того, экипаж одного самолета также сообщил, что наблюдал необычное небесное явление.

Хотя общественность приписывает яркий свет в небе неопознанному летающему объекту /НЛО/, местные власти не торопятся делать поспешных выводов. Как говорится в заявлении Главного управления гражданской авиации Чили, расследованием феномена займется комиссия по изучению аномальных воздушных явлений, которая будет основываться на фотографиях, видеозаписях и показаниях очевидцев.

Полученная информация будет направлена для анализа в различные центры мира, изучающие воздушные явления, чтобы найти научное объяснение. В то же время специалисты поясняют, что на это может потребоваться немало времени, при этом совсем не обязательно, что вообще будет дан какой- то обоснованный ответ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Дженнифер Лопес показала экстравагантное фото
Дженнифер Лопес показала экстравагантное фото
Новости: 1/8 финала ЛЧ: "Байер" - "Атлетико": онлайн матча
1/8 финала ЛЧ: "Байер" - "Атлетико"(0:0): онлайн матча (1-й тайм)
Новости: В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак
В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак