Вверх
Мобильная версия

Детские лагеря: по-казацки, по-пластунски, по-английски

Детские лагеря: по-казацки, по-пластунски, по-английски
10:12 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф

В какой летний лагерь отправить ребенка и сколько это стоит?

Детские лагеря являются местом активной социализации, способом избавления комплексов и приобретение новых знаний, платформой для первых влюбленностей и разрывов ... За две или три недели можно пережить целый спектр эмоций и выйти из всего сильнее, опытнее и выносливее!

По-казацки!
Подобных лагерей много, но там трудно. Порой трудно туда попасть, а порой трудно выдержать смену. Здесь действуют строгие правила и наказывается непослушание, а нагрузка, которые даются во время отдыха, для некоторых выращенных за компьютером детей становятся практически непосильными. Если младшие дети легко привязываются к "сильному" взрослому и позволяют себя вести, принимая новый устав как должное, то подростки могут продемонстрировать гонор. В лагере "Казацкая Крепость", который Казацкая Рыцарская Школа проводит из года в год в разных уголках Украины, дисциплина довольно-таки строгая.

По-пластунски!
Школу выживания, экстрим, увлекательные игры, ориентацию на национальное сознание и сильное ловкое тело также предлагают "пластунские" лагеря. Однако туда попасть не так уж и просто. Считается, что такой лагерь ребенку нужно заслужить, будучи активным участником организации. Однако существуют так называемые "айдашники" - мол, "айда в "Пласт". На эти лагеря приглашаются "обычные" люди, которые живут в лагере вместе с пластунами по ligtht-версии пластового распорядка. Основная задача таких лагерей - привлечь новых людей в "Пласт". А в "Пласте" категорически запрещен алкоголь, курение, наркотики; пропагандируется любовь к Украине и здоровый образ жизни - в принципе, неплохо для тех родителей, которые хотят оградить своих сыновей и дочерей от всякого зла под кодовым названием "подворотня".

Предостережением относительно участия в пластовых лагерях для некоторых принципиальных родителей может стать разве религиозно-национальный уклон организации. Ведь верить в Бога и любить Украину - основные два требования "Пласта".

Англоязычные детские лагеря

Они имеют целый ряд преимуществ. Они являются тематическими, а значит, дети объединены определенным общим интересом. Они дают возможность ребенку погрузиться в языковую среду, отвлечься от скучной зазубривание партисиплив и герундия и понять, что английский - это легко, весело и игриво! Обычно такие лагеря построены с нуля по западному образцу, имеют молодой незашоренный персонал и европейское отношение к ребенку.

В лагере Magic Castle, что в Трускавце, предлагают проживание в элитном пансионате. На радость родителям и на печаль детям, в комнате с детьми живет воспитатель, следя за порядком. Однако и традиционные лагерные прелести здесь оставили: дети отправятся в поход, где их научат ставить палатки, разжигать костер, готовить производные блюда ... Конечно, пение под гитару и увлекательные истории прилагаются!

Лагерь DEC-camp, который находится в Закарпатье, имеет образовательное направление, и здесь можно учить не только английский, но и всевозможные другие предметы - с английским языком преподавания. Преподаватели и воспитатели - практически все носители языка. Но и цены соответствующие.
Существуют немецкие, французские, испанские, польские языковые лагеря. Короче говоря, если отправлять ребенка за границу затратно и страшновато, а язык подтянуть хочется, языковые Кэмп - то, что надо.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"