Вверх
Мобильная версия

Стартовал Венецианский фестиваль

Стартовал Венецианский фестиваль
В Венеции начинается традиционный карнавал
09:47 Сб, 26 Январь 2013 Телеграф

Традиционный венецианский карнавал открывается в субботу в знаменитом городе на воде.

Венеция на две с половиной недели превратится в уникальную площадку, где пройдут десятки театрализованных представлений, музыкальных программ и выставок. Гуляния, которые продлятся до "жирного вторника" 12 февраля, начнутся с "праздника на воде" на Большом канале, а одна из самых главных церемоний карнавала пройдет в воскресенье, 3 февраля, когда со стометровой колокольни на центральной площади Сан-Марко в толпу спустится "ангел", за полетом которого обычно наблюдает несколько тысяч зрителей.

В этом году праздничные мероприятия в Венеции пройдут под девизом "Живи в цвете", под эгидой которого и будут проходит все представления и спектакли по всему городу с утра и до позднего вечера. Организаторы карнавала обещают, что большинство цветов будут представлены во всем многообразии тонов, яркости и насыщенности. Особое внимание всех участников карнавала помимо полета ангела по традиции привлекает "Парад Марий", в котором примут участие 12 венецианок, а также главный конкурс на лучшую маску, которая будет выбрана в заключительный день. Завершит же карнавал "молчаливая регата" гондол по Большому каналу, передает РИА Новости.

Традиция венецианского карнавала, который с 1970-х годов неизменно привлекает внимание миллионов людей, восходит к языческому празднику Римских сатурналий, в период проведения которого отменялись все социальные условности и повседневные правила жизни, богатые и бедные прятались под масками, и каждый мог веселиться, как хочет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)