Вверх
Мобильная версия

Туристам открыли доступ

Туристам открыли доступ
Туристов пустили на самую высокую площадку Евросоюза
12:21 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф

С 1 февраля для туристов и любителей панорамных фотографий с высоты открылась самая высокая смотровая площадка Евросоюза.

Это 87-этажный небоскреб Shard, в Лондоне. Небоскреб, расположенный на южном берегу Темзы, недалеко от моста Лондон-бридж, достигает в высоту 310 м, а в ясную погоду радиус обзора с него достигает 65 км.

На самом деле туристы получили возможность побывать сразу на 2-х смотровых небоскреба: на 69 этаже расположена закрытая, а на 72-ом - открытая площадка. Путешественники смогут не только полюбоваться на столицу Великобритании с высоты, но и побольше узнать о ее достопримечательностях. Так называемые "рассказоскопы", увеличители изображения не только покажут подробное изображение заинтересовавшего туриста здания, но и пояснят, что это за объект, расскажут его историю и заодно дадут полюбоваться на вид памятника в разное время дня и ночи.

Дальше лифт поднимет путешественников на 68-ой этаж, где расположен музей облаков. За год на смотровых площадках Shard планируют принять 1 млн посетителей. Руководитель проекта View from The Shard рассказал, что, скорее всего, в 2013 году посмотреть на Лондон с высоты устремятся жители столицы, а потом уже туристы составят большинство среди посетителей смотровых площадок небоскреба. Интересно, что если путешественник, заплативший за билет, не сможет посмотреть на Лондон из-за тумана, ему дадут шанс посетить смотровую площадку в другой день, бесплатно.

 

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"