Вверх
Мобильная версия

В Мексике построят первый "общественный" небоскреб

В Мексике построят первый "общественный" небоскреб
15:54 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Мексике разработан амбициозный проект строительства в столице страны первого небоскреба для отдыха и развлечений публики.

Довольно трудно представить себе небоскреб, помещения которого предназначены исключительно для развлечений и отдыха публики. Однако у мексиканских архитекторов хватило фантазии для создания именно такого проекта здания, которое окажется самым высоким в столице латиноамериканской страны.

Уникальность задумки проектировщиков заключается в том, что их "детище" должно стать своего рода альтернативой столичного парка Чапультепек, который огромное количество горожан избирает местом для отдыха в черте города. На 26 уровнях небоскреба высотой 330 метров в форме параболоида планируется создать многочисленные возможности для полезного времяпровождения посетителей. Разработчики проекта уже окрестили здание, предлагаемое для возведения в центре города, "первым в стране публичным небоскребом".

В огромном здании, диаметр которого составит 100 метров, а общая площадь помещений 250 тыс кв метров, планируется разместить парк, детские и спортивные площадки. По замыслу архитекторов, в небоскребе, который в случае осуществления проекта, станет самым высоким зданием в стране, будет действовать площадка для гольфа, культурный центр с видео- и библиотекой. Там планируется обустроить даже дорожки для любителей пробежек на роликовых коньках.

В "публичном небоскребе" будут действовать рестораны, музеи и центры народного промысла. На одном из его уровней проектировщики предлагают создать "центральную площадь", где публика сможет принять участие в разных аттракционах, а под самой крышей здания посетители смогут насладиться неописуемым видом на мегаполис и его окрестности с огромной обзорной площадки.

Разработанный проект уже одобрен Коллегией архитекторов города Мехико в качестве "одного из самых интересных". Ожидается, что вскоре он будет представлен на рассмотрение столичной администрации.

Как заявил один из авторов проекта Эдуардо Гороспе, реализации планов по строительству небоскреба может помешать его весьма значительная стоимость: по оценкам экспертов, потребуются инвестиции в размере чуть больше 100 млн долларов. Однако разработчики считают, что после возведения огромного здания все расходы довольно быстро окупятся, благодаря притоку посетителей и огромной платной стоянке, которая будет размещена на двух уровнях нижней части постройки.

Проект по строительству "публичного небоскреба" мексиканские архитекторы разработали вовсе не из-за стремления "увековечить свои имена" за счет грандиозного сооружения, чем-то напоминающего здания из фантастических фильмов, а с учетом насущных проблем огромного мегаполиса. В Мехико с населением около 20 млн человек, с автомагистралями огромной протяженности и плотной застройкой осталось немного мест, где горожане могут отдохнуть, не покидая пределы столицы. Именно поэтому проектировщики рассчитывают, что их предложение по строительству огромного высотного здания для публики вызовет интерес у городских властей и привлечет внимание инвесторов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)