Вверх
Мобильная версия

Как выбрать гостиницу?

Как выбрать гостиницу?
В какой гостинице остановится на время отпуска?
07:22 Вт, 19 Март 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Если вы собираетесь в отпуск, в какую бы страну вы ни ехали – вам придется останавливаться в гостинице.

Известный стереотип, что в западных странах или на курортах любая дешевая гостиница лучше, чем наши пятизвездочные на самом деле не имеет ничего общего с действительностью. Поэтому, к выбору гостиницы следует подойти весьма обдуманно. Конечно, в зависимости от класса гостиницы разнится и уровень предоставляемого обслуживания, но есть общие принципы работы отелей, по которым можно судить о том, что отель собой представляет.

Трансфер из аэропорта предоставляют не все гостиницы. Как правило, это гостиницы уровня 4-5 звезд. Иногда 3 звезды, но реже. Если же вы собираетесь остановиться в 5-звездочной гостинице, в номере класса люкс, и вам говорят, что услуга трансфера не предоставляется – можно смело искать другое место, так как ни один уважающий себя отель не лишит своих клиентов такой услуги, так как это означало бы фактический отказ от дополнительной прибыли. Завтраки, как правило, подаются в номера. В хорошей гостинице консьерж поинтересуется о том, каков ваш распорядок дня, чтобы завтрак был подан вовремя, либо же – завтрак может быть заказан и доставлен из ресторана при гостинице уже вами самостоятельно в удобное для вас время. Если же в гостинице есть "кафе" со своим графиком работы и завтрак в номер не подается – это уже является первым поводом задуматься о целесообразности расположения в данном месте. Недаром, количество ресторанов в гостинице, является определенным требованием для присвоения гостинице того или иного количества звезд.

Если же, вы пользуетесь услугами турфирм для организации отпуска, надо учитывать тот факт, что во многих гостиницах, которые сотрудничают с турфирмами, завтрак подается не очень плотный. Поэтому, если вы привыкли по утрам съедать завтрак на весь день, то придется дополнительно поинтересоваться у менеджера турфирмы, какие существуют дополнительные опции по питанию. Также, если вы хотите получать завтрак в номер, то следует учесть, что шведский стол, который всегда представляет особый интерес благодаря своей концепции, не подается в номер, и скорее всего вам придется заказать другой пакет туристических услуг.

Поэтому, при планировании отпуска, лучше будет заранее самостоятельно определить, в какой гостинице вы остановитесь, потому как отпуск раз в году, и от того как вы проведете отпуск зависит многое, в том числе и ваш настрой на следующий рабочий год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века