Вверх
Мобильная версия

Открылся голландский парк цветов "Кекенхоф"

Открылся голландский парк цветов "Кекенхоф"
"Кекенхоф"
18:55 Чт, 21 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В этом году сезон носит название "Великобритания - страна великих садов".

Знаменитый голландский парк цветов "Кекенхоф" распахнул сегодня ворота для посетителей. Открылся новый, 64-й по счету сезон, который в этом году носит название "Великобритания - страна великих садов".

Посвящать каждый сезон какой-либо стране или теме - давняя традиция этого ландшафтного парка. В минувшем году сезон был посвящен Польше, 2011 год вдохновлен Германией, перенявшей эстафету у России, которая выступала "главной темой" 2010 года.

Основной достопримечательностью парка в этом году стала высаженная возле главного павильона цветочная мозаика, изображающая наиболее узнаваемые достопримечательности Лондона: Биг Бен и мост Тауэр. Для его создания потребовалось 50 тыс. луковиц тюльпанов. Точно так же в сезоне 2010 года, посвященном России, яркими красками "цвел" московский Собор Василия Блаженного, в 2011-м - Бранденбургские ворота в Берлине, а в прошлом году - портрет Шопена. В этом году затяжная зима и холодная пока весна еще не дают увидеть мозаику во всем ее великолепии - ростки пока только проклюнулись из земли, однако уже в апреле, надеются сотрудники парка, гости смогут полюбоваться творениями садовников.

Хотя "Кекенхоф" доступен для посетителей всего 2 месяца в году, а именно: с последней декады марта до последней декады мая, он по праву считается одной из главных туристических достопримечательностей Нидерландов. Как подчеркнул на пресс-конференции председатель совета директоров парка Валтер Янсен, "75% наших посетителей - это иностранные туристы".

На 32 гектарах территории 30 садовников вручную высаживают более 7 млн цветов: гиацинтов, крокусов, нарциссов и, конечно, главного символа Голландии - тюльпанов самых разных видов и оттенков. Растения высаживаются методом "лазаньи", как называют его цветоводы, - в 3 слоя на разной глубине. Когда отцветают одни цветы, распускаются другие. Таким образом, в течение всего сезона они радуют посетителей своим великолепием и разнообразием. В парке представлено более 100 разновидностей цветов. В течение всего сезона в павильонах "Кекенхофа" также будут проходить выставки, посвященных различным сортам цветов: тюльпанов, фрезий, роз, гербер, нарциссов, хризантем, лилий, пионов.

Число польских туристов в парке "Кекенхоф" составляет порядка 9 тыс. человек в год. Всего же оценить буйство красок и фантазию голландских цветоводов в парке приезжают более 800 тыс. человек со всех концов света. С момента открытия парка в 1949 году здесь побывали около 47 млн посетителей. Ежегодные доходы парка составляют десятки миллионов евро, причем от продажи не только входных билетов, но и луковиц знаменитых голландских тюльпанов, которые охотно раскупают туристы.

"Кекенхоф" известен как самое фотографируемое место в мире. В парке проложено 15 км пешеходных дорожек, высажено более 2,5 тыс. деревьев различных сортов, и есть своя Аллея славы с клумбами тюльпанов, названных в честь знаменитых людей или явлений.

Для общественности парк будет открыт с 21 марта по 20 мая этого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)