Вверх
Мобильная версия

Индейцы мапуче ждут туристов

Индейцы мапуче ждут туристов
Мапуче (Фото: ski.ru)
15:31 Вс, 31 Март 2013 Телеграф

Индейцы мапуче из южной части Чили готовы принимать туристов.

В проекте, разработанном совместно с правительством региона, примут участие 18 семей, проживающих на территории коммуны Льягепульи (Llaguepulli).

Потомки индейцев, с воинственными племенами которых столкнулся в XVI веке конкистадор Педро де Вальдивия, теперь проведут в своих поселениях этнографические экскурсии. Проект реализуется в целях сохранения древней культуры мапуче, неразрывно связанной с природой и уважением к ней.

Коммуна находится в области Араукания (Araucanía), в 600 километрах к югу от столицы Чили Сантьяго. Тур будет начинаться на берегу Тихого океана, на побережье Буди - одного из немногих соленых озер в Латинской Америке. Здесь экскурсантам доступны прогулки на байдарке и наблюдение за многочисленными дикими птицами. Туристы также смогут познакомиться с техникой индейского рыболовства и заняться этим промыслом вместе с представителями племени, сообщает BuenoLatina.ru.

Все желающие научатся вязать из сухой травы традиционную индейскую одежду и украшать ее с помощью натуральных красителей, узнают о лечебных свойствах трав и примут участие в религиозных церемониях. И, наконец, гостям предложат дегустацию национальных блюд: запеченных на углях синих яиц арауканских куриц, алкогольного напитка mudai, а также ñachi - маринованной крови ягненка под острым соусом чили.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Новости: Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Новости: Великий пост: как подготовиться к нему, кому стоит это делать, и на что обратить
Великий пост: как подготовиться к нему, кому стоит это делать, и на что обратить