Вверх
Мобильная версия

Курорты Крита привлекают туристов со всего мира

Курорты Крита привлекают туристов со всего мира
Крит - самый крупный остров Греции
15:10 Чт, 11 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Живописные пейзажи, мастерски созданные мудрой рукой природы, достойны пера величайших поэтов.

Отдых на Крите 2013 - отдых на самом крупном острове Греции. Эта страна славится своей богатой культурой и потрясающей мифологией. Повсюду здесь видны следы античной цивилизации, а волшебство звенит в кристально чистом воздухе. Однако ни один из островов Средиземного моря не удостаивался такого внимания богов, как Крит. Воспетый в легендах и героических сказаниях, он всегда был центром культуры и искусств, главной загадкой Греции.

Живописные пейзажи, мастерски созданные мудрой рукой природы, достойны пера величайших поэтов. Здесь горы чередуются с плодородными плато, а десятки пещер скрывают древние святилища. Кажется, совсем недавно здесь правил мудрый царь Минос.

Тем не менее, это совсем не помешало яркой современности проникнуть во все сферы жизни острова. Ежегодно с конца апреля и до середины ноября туристические центры принимают гостей со всего мира. Развитая инфраструктура представлена современными отельными комплексами, модными ресторанами, отличными ночными клубами. Автомобильные дороги подобно кровеносным сосудам соединяют наиболее популярные курортные города. Арендовав автомобиль, а то и просто сев в автобус, можно посетить легендарные места греческой истории.

Курорты Крита

Курорты Крита уже давно зарекомендовали себя среди туристов. На северном побережье Крита разместился курорт Сталида-Малья, магазины и бары которого всегда рады гостям, а бурная ночная жизнь не даст уснуть до самого рассвета. Белоснежный пляж расположен всего в нескольких минутах ходьбы от центра города и основных достопримечательностей. Например, на востоке сохранились развалины дворца минойского периода.

Ретимно

Ретимно, в первую очередь, отличает потрясающая венецианская архитектура. Здесь можно совершить прогулку по стенам крепости 16-го века, осмотреть епископский дворец и взглянуть в глаза львам фонтана Римонди. Посетив порт, непременно загляните в один из рыбных ресторанчиков, где подают великолепные блюда из морепродуктов.

Агиос Николаос

Агиос Николаос на востоке острова мгновенно вовлекает путешественников в стремительный круговорот роскоши. Фешенебельные отели, модные магазины и изысканные рестораны созданы специально для любителей красивой жизни.

Ханья

Город Ханья знаменит старинными зданиями и замечательными музеями. Так, в западном аристократическом районе Топана сегодня разместился Мореходный музей, а Еврейский квартал может похвастать чудесной церковью св. Франциска. Устав от блуждания лабиринтами узеньких улочек, загляните на крытый рынок, именуемый также Сердце Ханьи, где можно попробовать вкуснейшие сорта местных сыров и купить сувениры в народном стиле.

Любителей истории, несомненно, заинтересует Историко-этнографический музей Ираклиона, в котором собраны уникальные экспонаты народной культуры: фрески, иконы, бесценные рукописи, карты и книги. На острове до сих пор процветают народные промыслы: ткачество, вышивка, керамика, плетение корзин. Продолжая дело искусных предков, местные мастера изготавливают чудесной красоты ножи и украшают дерево причудливыми узорами.

Достопримечательности

Одной из главных достопримечательностей Крита является Кносский дворец, в подземельях которого, согласно легенде, жил Минотавр. На острове расположена и знаменитая пещера Диктио Андро, в которой родился великий Зевс-громовержец. Горделиво возвышаясь над бездонной синевой морских волн, вглядывается вдаль древняя крепость Спиналонга. Прекрасно сохранился и римский город Гортина. Насмотревшись на красоты Крита, можно посетить соседний остров Санторини, известный своими монастырями и храмами.

Можно сколько угодно спорить о том, существовал ли на самом деле Минотавр, и правда ли Кронос был так жесток, что только здешние пещеры смогли укрыть будущего повелителя Олимпа. И только приехав на Крит, понимаешь, что древние легенды едва ли важнее изумрудных склонов, белоснежных пляжей и добрых, открытых людей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода