Вверх
Мобильная версия

Зачем ехать в Малайзию?

Зачем ехать в Малайзию?
Отдых в Малайзии
21:12 Ср, 24 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Сегодня Малайзия привлекает путешественников с разными предпочтениями: от пляжного отдыха и дайвинга до медицинского туризма.

Чуа Теонг Бан, посол Малайзии в Украине, рассказал, что в 2012 году Малайзию посетило больше 25 млн туристов, что дало возможность ей занять 9 место среди самых популярных стран для посещения в мире согласно данных Всемирной туристической организации ООН.

"В 2012 году 6 312 украинцев посетили Малайзию. Несмотря на то, что это количество сравнительно небольшое на данный момент, для Малайзии Украина – это рынок, который активно развивается и имеет потенциал стать важным рынком в отрасли туризма. Поэтому мы надеемся привлечь намного больше украинских туристов посетить Малайзию в 2014 году. Учитывая позитивный тренд в статистике, правительство Малайзии объявило 2014 – Годом Малайзии. В частности специальные мероприятия запланированы в Украине", - отметил он.

Сегодня Малайзия – это настоящая Азия, где объединены разные культуры и национальности Азии. "В столице страны - Куала-Лумпур - можно ознакомиться с выдающимися памятниками. Отдельного внимания заслуживают пляжи и уникальная природа на острове Лангкави и в штате Сабах, которые всегда были популярны среди украинцев. Более популярным становится дайвинг, одно из красивейших мест для ныряния в Малайзии – Сипадан. Другие популярные направления для туристов – это Пангкор и Тиоманские острова", - отметил посол.

Куала-Лумпур - столица Малайзии, возникла на месте слияния 2-х рек. В древнейшей части города стоит старинная мечеть Масджид Джамек. Из всех строений самыми известными в Куала-Лумпур на сегодняшний день являются башни-близнецы Петронас Твин Тауэрс, достигающие 453 м в высоту.

Келантан - северный штат Западной Малайзии, который граничит с Таиландом и славится великолепными пляжами. Тем, кто отправится в Келантан, не придется скучать на пляжах, в штате множество экскурсионных маршрутов: от заповедника Таман-Негара и водопадов Джерам-Пасу и Лата-Берингине со 120-метровым водосбросом, до храма Ват Пхотивихан с лежащим Буддой, одного из самых крупных в Юго-Восточной Азии.

Джохор Бару, который называют еще Джей Би, - столица штата Джохор - любимое место отдыха сингапурских туристов, с современными отелями, развлекательными комплексами и крупнейшим в Малайзии комплексом беспошлинной торговли. Именно отсюда отправляются паромы в Сингапур и Индонезию.

Сипадан - остров мечты дайверов. Прославил Сипадан Жак Ив Кусто, объявивший остров раем для дайвинга. Роскошные белые пляжи Сипадана - только прелюдия для романтических подводных встреч с барракудами и рыбами-молот, тунцами, миллиардами коралловых рыб и морскими черепахами, парящими над всем этим изобилием.

Лаянг-Лаянг - атолл, который поднимается с глубины 2 километров. На небольшом острове расположен роскошный дайвинг-курорт, колония перелетных птиц и база ВМФ Малайзии. Лучшее время для посещения - с февраля по сентябрь.

Также важным сегментом является медицинский и оздоровительный туризм. Сегодня Малайзия входит 5-ку лидеров медицинского и оздоровительного туризма.

"Эта отрасль быстро развивается в Малайзии. В стране предлагают выгодное соотношение цены и качества оздоровительных услуг", - рассказал Чуа Теонг Бан.

Среди туристов востребованы не только традиционные для этого вида туризма услуги стоматологии и эстетической хирургии, но и плановые кардиохирургические и другие операции.

Стоит отметить, добавил Чуа Теонг Бан, что в Малайзии введена специальная программа "Малайзия мой 2-й дом" для иностранцев, которые хотят жить в стране.

"Соответствуя некоторым критериям, можно получить бесплатную визу на 10 лет, приобрести недвижимость и пользоваться другими преимуществами, включая обучение детей", - подчеркнул посол.

Данная программа позволяет иностранцам, соответствующим определенным критериям, оставаться в Малайзии так долго, сколько они пожелают, на основании специальной многоразовой визы (The Social Visa Pass). Такая виза, в 1-й раз, выдается на срок 10 лет, а затем продлевается.

Требования к желающим принять участие в программе

Чтобы доказать свою финансовую состоятельность и способность обеспечивать себя и свою семью материально на время участия в программе:

До принятия в программу

Заявители в возрасте до 50 лет должны подтвердить наличие в банке депозита на сумму RM 500 000 рингит (курс примерно 3.6 RM за 1 USD) и показать источник дохода из-за границы RM 10 000 в месяц на семью.

Заявители старше 50 лет должны подтвердить наличие в банке депозита на сумму RM 350 000 (курс примерно 3.6 RM за 1 USD) и показать источник дохода из-за границы RM 10 000 в месяц на семью.

После принятия в программу

- Заявители в возрасте до 50 лет должны открыть в местном банке фиксированный депозит на сумму RM 300 000.

- По прошествии года, участник может снять с этого депозита до RM 150 000 на покупку недвижимости, обучение детей в Малайзии и на медицинские цели.

- Со 2-го года и до момента, если участник решит прекратить участие в программе, неснижаемый остаток на депозите должен составлять минимум RM 150000

Участники, оплатившие покупку недвижимости на сумму от RM 1 000 000, в качестве льготы, уже с 1-го года участия в программе, могут поддерживать неснижаемый депозит RM 150 000

- Заявители старше 50 лет могут выбрать:

- Открыть в местном банке фиксированный депозит на сумму RM 150 000, или

показать источник дохода из-за границы RM 10 000 в месяц на семью;

- По прошествии года, участник может снять с этого депозита до RM 50000 на покупку недвижимости, обучение детей в Малайзии и на медицинские цели;

- Со 2-го года и до момента, если участник решит прекратить участие в программе, неснижаемый остаток на депозите должен составлять минимум RM 100 000

Участники, оплатившие покупку недвижимости на сумму от RM 1 000 000, в качестве льготы, уже с 1-го года участия в программе, могут поддерживать неснижаемый депозит RM 100 000

Что касается налогов, то участники программы, рассматриваются, как налоговые резиденты и подлежат налогообложению, наравне с местными жителями.

Напомним: чего не стоит делать в Малайзии

Категорически нельзя ввозить и вывозить наркотики, нарушение карается смертной казнью.

Воду лучше всего употреблять кипяченую или бутилированную.

Нельзя загорать топлес.

Посещая храмы, стоит надевать длинные юбки или брюки, рубашки и блузки, закрывающие грудь, живот и руки.

Нельзя есть или здороваться, подавать что-либо левой рукой. Как и во многих исламских странах, левая рука - "нечистая" и предназначена только для гигиены.

Людям с больным сердцем в Малайзию лучше не ездить - слишком жарко и влажно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)