Вверх
Мобильная версия

Самые красивые станции метро со всего мира

Самые красивые станции метро со всего мира
Смотрите фото (9)
16:49 Пн, 30 Июль 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Во время путешествия по незнакомой или, напротив, хорошо известной стране всем хочется отыскать как можно больше оригинальных местечек.

Нет ничего проще – спускайтесь под землю. Не бойтесь, мы не предлагаем вам отправиться на исследование пещер, склепов или, упаси боже, канализаций – под землей и без них найдется много интересного.

В каждом крупном городе есть свое метро, и некоторые экземпляры подземки впечатляют не хуже памятников и музеев. Приглашаем вас в увлекательное путешествие по самым ярким и креативным станциям метро. 

Прага

Иногда настоящие произведения современного искусства и образцы новаторского дизайна ждут туристов вовсе не в картинных галереях. Лучшее тому доказательство – пражское метро, смелому и яркому дизайну которого могут позавидовать лучшие образцы архитектурного искусства современности. Сочетание разных материалов, фактур и цветов делает метро неповторимым.

 

Нью-Йорк

Самый шумный город Америки всегда отличался многолюдным метро: все спешат по делам, полностью погруженные в свои мысли. Чтобы привнести в жизнь обитателей мегаполиса больше утонченности и пищи для души, лучшие художники со всего мира создали неповторимый дизайн для каждой станции. Перед тем, как отправиться на покорение нью-йоркского метро, лучше всего ознакомиться с on-line гидом, который поможет вам не пропустить ни одного интересного арт-объекта.

 

Стокгольм

Холодный северный город является одной из мировых столиц креативного дизайна. Поэтому здесь не было недостатка в смелых авторах, которые разработали для каждой станции метро особый дизайн. Никогда еще поездка в общественном транспорте так не возвышала. Стокгольмское метро часто называют самой длинной в мире выставкой: над дизайном 90 из 100 станций работали 140 разносторонних художников.

 

Париж

Открытое в 1900 году парижское метро является одним из самых известных во всем мире. Мир высокого искусства начинается прямо на входе: он у каждой станции выполнен в классическом стиле арт нуво. Станция метро возле Лувра и сама похожа на часть экспозиции музея: непременно загляните сюда. Станции на Монмартре продолжают традиции старинного района художников и писателей: стены метро расписаны удивительно яркими и необычными картинами как в классическом стиле, так и в стиле граффити.

 

Мюнхен

Это метро одно из самых молодых в мире – его открыли только в 1972 году. Зато такого буйства фантазии, тонкого чувства стиля и цвета нет, пожалуй, больше нигде в мире. Это скорее декорации для фантастического фильма или сказки, чем обычные станции – остается только позавидовать жителям города, которые каждый день могут любоваться этой красотой. Идеальное сочетание урбанистических и классических тенденций в дизайне.

 

Лиссабон

Теплые тона, расслабляющая атмосфера и легкий налет этники – этим отличается не только сам город, но и его метро. Поездка – настоящее удовольствие для глаз и для души.

 

Дубаи

Высокоскоростное метро впервые распахнуло двери только осенью прошлого года, но долгие приготовления стоили произведенного эффекта. Это настоящий галактический экспресс – метро выглядит как картина будущего не только внутри, но и снаружи. Удивительная архитектура наземной части привлекает туристов со всего мира.

 

Токио

Удивительный, завораживающий, ни на что не похожий мир Японии нашел достойное отражение в токийском метро. Оно только на первый взгляд надежно заковано в броню пластика и металла, а на самом деле в дизайне станций нашло отражение множество древних традиций. Непременно сделайте остановку на станции Синдзюку – она богато и красиво украшена, а ее потолки напоминают небесную лазурь с проплывающими облаками.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев