Вверх
Мобильная версия

Путешествие в шоколадное безумие фабрики Zotter

Путешествие в шоколадное безумие фабрики Zotter
Шоколад
10:41 Чт, 9 Май 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

В Австрии есть чудесный город под названием Ригерсбург.

Этот небольшой городок славится очень древней и неприступной крепостью. Фортификационное сооружение сохранилось до наших дней практически в идеальном состоянии — мощные укрепления, часовня в готическом стиле, рыцарский зал и коллекция оружия.

Но туристы сюда чаще приезжают не за средневековой пылью, а в поисках настоящего австрийского шоколада. В 10 минутах езды от древнего фортификационного сооружения находится маленькая ''страна'', в которой производят самые известные в Австрии сладости — шоколадная фабрика Zotter.

Среди постоянных посетителей шоколадной фабрики не только дети, но и взрослые, ведь всем хорошо известно, что любовь к шоколаду — страсть на всю жизнь.

Начнем с истории шоколадной фабрики. Йозеф Цоттер в 1999 году, который уже имел несколько кондитерских, открыл предприятие, целью которого является создание необычного шоколада. На фабрике шоколад делали вручную, добавляли и экспериментировали с разными вкусами и использовали в производстве сладостей исключительно чистые биологические ингредиенты. Такое необычное сочетание очень быстро покорило жителей Австрии.

Сегодня же шоколадная фабрика Йозефа Цоттера — австрийская империя наслаждения и лучшее развлечение. Каждый год фабрика выпускает 15 млн шоколадных плиток. Для приготовления сладостей в год тратят около 250 тонн какао-бобов. На фабрике мастера-кондитеры разрабатывают по 150 сортов шоколада. Упаковывают шоколад исключительно в дизайнерскую упаковку.

Посетив эту фабрику, можно увидеть весь процесс создания авторской плитки шоколада своими глазами, и даже отведать маленькое шоколадное произведение искусства. Вы когда-нибудь пробовали шоколад со вкусом шкварок, спаржи, кетчупа или сельдерея? Экскурсия по фабрике Zotter — пара часов бесконечных открытий.

Посетив эту фабрику, вы сможете понюхать например молотый чили-перец, кардамон или лаванду, а потом попробовать их в сочетании с черным или молочным шоколадом. Пробовать на фабрике можно столько, сколько хочется. После того как вы вдоволь испробуете начинки и сочетания, вы попадете в комнату, в которой сможете утолить жажду — комнату коктейлей. На фабрике Zotter придуманы специальные плитки для питьевого шоколада. Здесь тоже присутствуют разные сочетания вкусов: тыква, зеленый чай с кунжутом, манго.

После того как любопытный посетитель наестся и напьется шоколада, его проводят в комнату с фонтанчиком питьевой воды. Но это еще не конец экскурсии. За следующей дверью перед вами откроется мир конфет. В этой комнате ваши вкусовые рецепторы будут окончательно поражены орехами в сладкой нуге с добавлением фейхоа, кокоса или мяты.

На фабрике, конечно же, есть магазин, где можно приобрести понравившиеся сладости. Но и это еще не все. На фабрике Zotter вы можете самостоятельно создать свою собственную плитку шоколада. Ее приготовят в вашем присутствии и добавят ингредиенты, которые выберете именно вы.

Также в этом шоколадном безумии есть бар, в котором вам предложат выпить шоколадное пиво. Рекомендуем вам обязательно посетить эту шоколадную фабрику. Работает она каждый день, кроме воскресенья, с 9:00 и до 19:00.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"