Вверх
Мобильная версия

Познавательные факты о Ниагарском водопаде

Познавательные факты о Ниагарском водопаде
Ниагарский водопад
15:08 Пт, 10 Май 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Ниагарский водопад завораживает приезжих туристов и является самым популярным местом для любителей природы в США и Канаде.

Огромное количество людей приезжают сюда дабы насладится видом, как огромное количество воды спадает с огромной высоты. Ежегодно сюда приезжают миллионы туристов со всего мира.

Предлагаем ознакомится с интересными фактами о Ниагарском водопаде.

Ниагарский водопад состоит из двух основных водопадов: канадский водопад, известный также как «Подкова» (Horseshoe Falls), на канадской территории и Американский водопад (American Falls) на американской территории. Водопад Bridal Veil Falls, отделен от основного водопада островом Luna Island.

Ниагарский водопад возник во время последнего ледникового периода в результате того, что отступили ледники. Это случилось примерно 10 000 лет назад.

Зеленый цвет воды Ниагарского водопада, обусловлен большим количеством солей, а также составом местной земли, которая из-за бурного течения подвергается эрозии. Земляная порода содержит большое количество известняка и сланцев, что и влияет на цвет воды.

Вследствие природной эрозии, высота водопада уменьшается на 1 фунт в год. Это значит, что через 50 тыс. лет водопад перестанет существовать.

Ниагарский водопад пересекают два моста: Радужный мост (Rainbow Bridge) и Whirlpool Rapids Bridge, по которым идет движение легкового транспорта.

Радужный мост (Rainbow Bridge) расположен в нескольких сотнях метрах ниже по течению и с него открывается наиболее красивый вид на водопад. Мост Whirlpool Rapids Bridge, находится в 1,6 км к северу от радужного моста, и является самым старым мостом через реку Ниагара.

Около 20% всей питьевой воды в США проходит через Ниагарский водопад.

Многие люди пытались покорить Ниагарский водопад. Первый датированный случай состоялся в октябре 1829 года, когда Сэм Пач спрыгнул в ущелье водопада и остался жив. Таким образом, уже стало традицией для многих смельчаков попробовать выжить, преодолевая Ниагарский водопад. 24 октября 1901 года, 63 летняя Энни Эдсон Тейлор, учительница из штата Мичиган, была сброшена в водопад в бочке, она также осталась живой, но получила травмы.

Сегодня существует удивительный архив, который посвящен попыткам людей покорить Ниагарский водопад. Самое интересное, что архив постоянно пополняется.

Известнейшим и старейшим туристическим развлечением в районе Ниагарского водопада является круиз ''Maid of the Mist''. Этот круиз предлагает туристам очутится прямо под водами Ниагарского водопада. Такая услуга пользуется большой популярностью и в наши дни, а появилась она впервые в 1846 году.

Коричневая пена, расположенная ниже Ниагарского водопада, является естественным результатом падения большого количества тонн воды. А коричневый цвет это цвет глины, содержащейся у подножья водопада.

Около 90% рыбы, что спускается вниз по Ниагарскому водопаду выживает, так как пена внизу водопада действует как подушка для рыбы.

Есть множество теорий о происхождении названия ниагарского водопада. По мнению ученого Брюса Триггера, ''Niagara'' — это производное от названия племени местных жителей, ''Niagagarega''. По словам другого ученого, Джорджа Р. Стюарта, ''Niagara'' происходит от названия провинции, которую ирокезы называли ''Ongniaahra'', что означает ''точка земли разрезанная пополам''.

О Ниагарском водопаде, а также с использованием его в качестве декораций снято огромное количество фильмов. Каждый год Ниагарский водопад посещают около 25 миллионов туристов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY