Вверх
Мобильная версия

Шри-Ланка - все более популярное направление отдыха

Шри-Ланка - все более популярное направление отдыха
15:50 Ср, 1 Август 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/chaoss

В первой половине этого года Шри-Ланку посетило 453 тысячи туристов, что на 19% превышает показатели того же периода годом ранее.

Наибольшее число гостей, 172 тысячи человек, приехало из Западной Европы. Первое место среди европейцев занимают жители Великобритании: 48 тысяч за первые шесть месяцев, сообщает The Times Of India. На втором находятся туристы из Германии - более 32 тысяч человек. В процентном измерении самый высокий результат показала Испания - турпоток из этой страны увеличился на 89%, достигнув 4 тысяч человек.

Общее количество туристов из Южной Азии составляет почти 117 тысяч человек. В списке лидирует Индия (85 тысяч). Хорошие результаты у Мальдив: около 21 тысячи гостей, что на 7% больше, чем за такой же период в прошлом году. Поток туристов из Восточной Азии вырос почти на 37%, с 41 тысячи человек до 56 тысяч.

Количество гостей из Японии увеличилось на 29% (чуть более 10 тысяч туристов), из Китая почти на 12% (около 9 тысяч в 2011 году и приблизительно 10 тысяч за тот же период в текущем). По России отдельной статистики пока не сообщается; известно лишь, что в 2011 году на острове побывало более 14 тысяч наших сограждан.

Правительство Шри-Ланки рассчитывает, что в 2012 году страну посетит 1 миллион гостей, а прибыль от туризма составит около 2 миллиардов долларов США. К 2016 году страна планирует принимать до 2,5 миллионов человек ежегодно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев