Вверх
Мобильная версия

Где лучше отдохнуть в Греции?

Где лучше отдохнуть в Греции?
Куда в Грецию поехать?
16:39 Вс, 19 Май 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Практически ни одна страна не может предложить такой разноплановый отдых, как Греция.

Вы бывали на пляжах с красным и черным песком? Плавали вместе с дельфинами и черепахами, исследовали гроты и подводные пещеры? Совмещали экскурсии по монастырям и музеям с превосходным обедом в греческой таверне или шопингом? Святые места, древние раскопки, традиционный уклад жизни, мифы и легенды, которыми живут греки – ничто не оставит равнодушным. В Греции каждый камень – история!

При поисках идеальной страны для отдыха Греция всегда оказывается в первых строчках списка возможных вариантов. Еще бы - где, в каком месте можно найти такое сочетание великолепной природы, всемирно известных античных памятников и отменных условий для пляжного отдыха? Только здесь. Разнообразия добавляют острова - Корфу, Крит, Микенос, Санторини, Родос - что ни остров, то своя природа, свои традиции, своя история…

Если вы едете в Грецию с ребенком – обязательно посетите Аттический зоопарк. Расположен он в лесном массиве. Здесь обитают 350 видов животных в условиях, максимально приближенных к естественным, часть которых занесена в Красную книгу. Время работы: с 9:00 и до заката солнца. Цена билета: взрослые – 15 евро, дети (3-12 лет) – 11 евро (до 3 лет – бесплатно).

Если вы решили провести свой отдых в Греции - посетите хотя бы одну экскурсию в целях общего ознакомления с древней культурой родины Олимпийских Игр. Посетить Грецию и не лицезреть главную достопримечательность Афин Парфенон - непозволительная роскошь. Такая возможность возникает далеко не у каждого, поэтому не стоит ею пренебрегать.

Греция входит в небольшое число стран, туристическая привлекательность которых ни у кого не вызывает ни малейшего сомнения. Огромное число античных и христианских памятников, потрясающая своим разнообразием природа, теплое море, отменная кухня, великолепная отельная сеть и исключительно доброжелательное местное население - все пункты исключительно "за" туризм, и ни одного - "против". Греция сильна своим разнообразием - даже ее материковая часть, занимающая юг Балканского полуострова, абсолютно разная на севере, в Халкидики, и на юге, на полуострове Пелопоннес.

А что уж говорить про острова, разбросанные по акватории 3-х морей - Средиземного, Ионического и Эгейского! Греция нам знакома по прочитанным в детстве мифам об античных богах Олимпа, да еще многих впервые приехавших сюда ошеломляет, что они, оказываются, знают множество греческих слов, которые давно стали русскими!

Наиболее посещаемыми курортами Греции являются Халкидики, куда прилетают через аэропорт 2-го по величине города Греции - Салоники. Это так называемый "трезубец", хорошо различимый на всех картах страны. Рядом, на самом восточном мысу, - монашеская республика Афон, одно из самых почитаемых православными мест на Земле.

Еще один пляжный рай Греции – Бухта Балос и остров Грамвуса. Благодаря тому, что в бухте Балос смешиваются 3 моря (Ионическое, Эгейское и Ливийское), воды здесь имеют самые разные оттенки, которых даже невооруженным глазом можно насчитать не менее 12. Полюбоваться разноцветным морем, увидеть средиземноморских морских котиков и морских черепах можно с высоты 137 метров.

Cretaquarium – это огромный аквариум, самый большой в Греции и один из самых крупных в Европе. В 60 аквариумах собраны более 2500 обитателей Средиземноморья и тропиков. Посетителям предложат микроскопы, стереоскопы, перископы, а также современные аудио- и видеосистемы позволяют увидеть все тайны подводного мира. Расположен в 15 км от Ираклиона, Крит.

Отдых в районе полуострова Халкидики примечателен не только хорошими отелями и отменными пляжами, но и экскурсиями в Метеоры - православные монастыри, расположенные на верхушках гигантских скал-столбов, а также поездками в шубную столицу Греции - Касторью и соседние с ней "меховые" города.

Остров Крит - 2-й по популярности греческий курорт, он знаменит историческими памятниками и потрясающими природными красотами. Также интересен остров Родос, расположенный у самого побережья Турции, остров Корфу в Ионическом море и острова Лефкада и Кефалония, также расположенные в Ионическом море.

Как уже говорилось, пляжная столица - безусловно Халкидики. И с детьми 1-й раз лучше отправляться туда. На островах песчаных пляжей довольно мало, хотя найти их можно повсеместно. Зато галька и скалы обеспечивают кристальную прозрачность воды, и за это многие готовы терпеть мелкие пляжные неудобства. Купальный сезон в Греции начинается в конце мая и длится до октября, причем наиболее длительный он, как правило, в районе Халкидики.

На всех курортах есть дайв-центры, прокат снаряжения для серфинга, возможности для яхтенных прогулок. Прозрачная вода радует тех, кто любит снорклинг - подводное плавание без акваланга. А для того, чтобы увидеть мурену или осьминога, глубоко нырять нет необходимости.

Заслуживает внимания Башня Ветров — древнейший метеорологический памятник в Афинах, высотой 12 метров и диаметром около 8 метров. Послужила прообразом обсерватории Радклиффа в Оксфорде и одноименной башни в Севастополе.

Как следует изучив греческие мифы, можно смело отправляться на экскурсию в Арголиду с посещением Коринфского канала, экскурсия по Эпидавру — античный театр, храм Аполлона-врачевателя, город Нафплион. Микены — "Львиные ворота", царские гробницы, дворец Микенских царей, гробница Агамемнона ( известного персонажа Троянской войны).

Столицей Греции является Аттика-Афины. Именно тут располагаются такие великие памятники архитектурного и скульптурного искусства, как храмы Парфенон, Эрехтейон, стоящие на Акрополе. Интересной станет экскурсия в Дельфы — храм Аполлона (именно там расположен знаменитый оракул), возможность совершить омовение водой Кастальского ключа, города Ливадия и Фивы, деревня Арахова. Метеоры — массивные "скульптуры" причудливой формы, созданные природой, 2 древних монастыря (вход в открытой одежде запрещен).

Необычную экскурсию на Пелионском паровозе вам предложат в городе Волос. Ширина колеи, по которой ходит паровоз, составляет всего 600 мм. Маршрут следования до деревушки Милиес пролегает через тоннели, 6 каменных и 1 металлический мост, построенные в конце XIX века. Скорость движения состава – 25 км/ч. Цена билета: 20 евро.

Олимпия — город Патра (храм Св. Андрея Первозванного), Археологический музей, храмы Зевса Олимпийского и Богини Геры. Порт Пирей — Археологический и Военно-Морской музеи, открытый театр на вершине холма Профитис-Илиас. Стоит совершить круиз вокруг Святой горы Афон — осмотр (с расстояния не менее 500 м) уникальной православной монашеской республики Афон, где сегодня действует 20 монастырей и живет 1700 монахов.

Традиции и нравы греков удивляют и завораживают иностранцев-туристов. Популярный танец греческого происхождения Сиртаки ( с гр. касание) . Сиртаки танцуют, стоя в линию или встав в круг и положив руки на плечи соседей. Сиртаки начинается с медленных, плавных движений, постепенно переходящих в более быстрые и резкие, нередко включающие прыжки и скачки.

Сиртаки - отнюдь не древний греческий танец как принято считать. Создан он был в 1964 году для фильма "Грек Зобра", поэтому иногда его называют "Танец Зобры". После выхода фильма стал одним из символов Греции. Название танца придумал исполнитель главной роли Энтони Куинн. Сиртаки - уменьшительная форма греческого слова "сиртос", которое является общим названием для нескольких критских народных танцев.

Перед бутилированием "Метаксы" ее подвергают холодной фильтрации, - охлаждают до температуры -6 °C в течение 48 часов, после чего пропускают через микрофильтры.

Наиболее характерным и древним элементом питания греков является оливковое масло, которое присутствует практически во всех блюдах. Оно изготавливается из плодов оливковых деревьев. Алкогольный напиток "Метакса" - это греческий крепкий алкогольный напиток (бренди), созданный Спиросом Метаксасом в 1888 году. По сути, "Метакса" является смесью виноградного бренди и виноградного вина с добавлением травяного настоя, а пикантный вкус "Дзадзики" (холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни) вам, наверняка, будет по вкусу. Не упустите возможность почувствовать себя гурманом, отведав очень вкусную национальную средиземноморскую пищу.

Южный полуостров, Пелопоннес, известен как своими живописными видами, так и богатой историей. Он разделен на несколько регионов (таких как Лакония и Мани), каждый из которых имеет яркую индивидуальность. Приехав на Пелопоннес, обязательно посетите города Коринф и Микены, чьи исторические достопримечательности представляют несомненный интерес.

Острова Греции, такие как Крит, Родос и Киклады, тоже на слуху у всех, кто интересуется историей и туризмом; их природные виды вызывают восхищение и восторг. Остров Санторини, образованный в результате извержения вулкана тысячи лет назад, производит сильное впечатление, его столица Фира располагается на самом краю гигантского утеса. В его городах Камари и Перисса находятся уникальные пляжи с черным и красным песком, а вид заката с этого острова захватывает дух.

Остров Миконос – это остров развлечений, здесь вы найдете около 20 песчаных пляжей и бесчисленные бары, работающие до самого утра. Интересна также и местная архитектура, представленная большей частью ослепительными белыми домами. И, конечно же, нельзя обойти вниманием священный остров Дилос (Делос), находящийся недалеко от Миконоса, это место зарождения греческой мифологии.

Конец февраля месяца в Греции начинается сезон скидок на изделия из меха. Пик этого сезона как раз приходится на середину марта. Священное место для всех шопоголиков в Касторьи – Эдика, торгово-выставочный комплекс, в 12 залах которого выставляется до 80 тыс. шуб. Работает ежедневно с 9:00 до 20:00.

Гористая местность страны идеально подходит для треккинга, а гора Парнас около города Дельфы предлагает отличные возможности для горнолыжного спорта. На севере страны расположен район Македония, со 2-м крупнейшим после Афин городом Греции – Салоники. Город обладает более чем 2300-летней историей, он был основан царем Кассандром Македонским и назван в честь сестры Александра Великого. Город гордится своими памятниками истории, созданными в римский, византийский и оттоманский периоды. Археологический музей также представляет разнообразные экспонаты, знакомящие нас с ушедшими эпохами.

Если вы собираетесь поехать в Грецию в 1-й раз, постарайтесь увидеть хотя бы ее столицу – Афины, съездите в Пелопоннес и посетите пару островов - таким образом, Греция приоткроет перед вами достаточную часть своих красот, чтобы вы захотели вернуться сюда снова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ана 20.05.2013 08:54

    каждый год номер 1 по туризму в Греции - Крит. Потом Родос, потом Корфу.
    Однако, согласно статье, номером один вдруг стали Халкидики. А на основании каких таких данных?
    Или это в порыве написано? Ну, это не правда.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы