Вверх
Мобильная версия

Мужчина объехал весь мир на одноколесном велосипеде

Мужчина объехал весь мир на одноколесном велосипеде
Крис Холм и его одноколесный велосипед. Юта. Фото: http://www.dailymail.co.uk
18:38 Вт, 21 Май 2013 Телеграф

Путешествие вокруг мира — задача не из легких.

А теперь представьте себе путешествие вокруг мира на 1-колесном велосипеде! Житель Канады Крис Холм побывал на Великой Китайской стене, 6-километровом вулкане, на Гималаях - исколесил весь мир на 1-колесном велосипеде.

Крис Холм путешествовал по одним из самых сложных территорий в мире, в том числе и через гималайскую страну Бутан и джунгли Боливии. В своем интервью путешественник рассказал: ''Когда я путешествую, я иногда на себе ловлю странные взгляды. Мои соседи смотрят на меня с неким опасением. Они считают меня сумасшедшим. На самом деле, в таких странах, как Монголия и Бутана, на границе меня не осуждали за путешествие на столь странном транспорте. Они просто пожали плечами и не посчитали это чем-то странным. Они не были удивлены такому способу путешествия по миру.

Я путешествовал по Великой Китайской стене, спускался к вулкану Licancabur в Боливии, и поднялся на 3-ю самую высокую гору в Северной Америке''.

Крис Холм стал 1-м гонщиком, обретшим популярность благодаря неординарному способу путешествия по миру - на 1-колесном велосипеде. О нем показано более 200 новостей в разных СМИ, он появился в 18 фильмах, которые были показаны на фестивалях более чем в 30 странах мира. Об этом сообщает официальный сайт путешественника.

Велосипедист-оригинал утверждает, что 1-колесный велосипед ничем не отличается от 2-колесного, максимальная скорость составляет 50 миль в час.

История увлечения одноколесным видом транспорта Криса Холма началась в далеком 1986 году, когда ему было 12 лет. Тогда появились первые одноколесные велосипеды в свободной продаже.

В прошлом году Крис Холм стал третьим из 500 участников BC Bike Race. Он сказал: ''Я был обычным ребенком, который просто учился кататься на велосипеде. Правда я учился ездить на одноколесном велосипеде. Сейчас в мире стали очень популярны путешествия на велосипедах, ну а стал первым в мире человеком, который решил путешествовать на одноколесном, а не двух колесном велосипеде.

Сейчас я создаю свои собственные велосипеды и продаю их тем, кто также как и я , собираются покорять преграды и расстояния на одноколесных велосипедах.''

Крис Холм написал книгу о своих путешествиях на одноколесном велосипеде, благодаря которому он стал знаменитым на весь мир.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию