Вверх
Мобильная версия

Премию за лучшую экспедицию никому не вручили

Премию за лучшую экспедицию никому не вручили
Хрустальный компас
10:36 Пн, 27 Май 2013 Телеграф

Первую премию "Хрустальный компас" не вручили никому, поскольку ни одна из экспедиций не удовлетворила требования организаторов.

"В этом году не будет присуждена премия в области "Экспедиция и путешествия", хотя заявки были. Но экспертный совет принял решение, что эти заявки не до конца получили экспертные оценки и результатов, не до конца соответствуют требованиям экспертного совета", — сказал председатель Оргкомитета премии Иван Чайка.

Как отметил участвовавший в пресс-конференции президент Фонда русских экспедиций и путешествий Виталий Сундаков, экспедиция отличается научной составляющей, будь то этнография, геология или другая сфера. "Главное кредо путешествия — впечатления, главное кредо экспедиции — наблюдение. Когда присылают заявки на прохождения маршрута на байдарках, восхождения на гору, маршрут вокруг Байкала, то это принесет лишь интерес участникам, но никакой пользы краю, стране", — заявил Сундаков.

В то же время он отметил, что ему известны примеры "классических" экспедиций, совершенных за прошедший год, однако они не подали заявки на участие.

Первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России "Хрустальный компас" была учреждена в середине ноября 2012 года Русским географическим обществом (РГО).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Снимки из молодости: звезды показали, как выглядели на своем выпускном (Фото)
Снимки из молодости: звезды показали, как выглядели на своем выпускном (Фото)