Вверх
Мобильная версия

Чем заняться на пляже?

Чем заняться на пляже?
19:23 Пт, 3 Август 2012 Телеграф

Странный, казалось бы, вопрос. Главное — на пляж попасть, а чем там заниматься — уж этот вроде бы вопрос решенный.

Тем не менее, многие, попав на берег водоема, долгое время не могут решить, куда деть себя от безделья. Загорать и купаться пять часов подряд ни один здоровый организм не выдержит, а вот альтернатива этим продуктивным занятиям не всегда находятся. Чтобы решить проблему пляжного отдыха, мы обратились героям нескольких известных фильмов, которые, как известно, всегда падки на выдумки.

Водные лыжи
Как в фильме "Папа — мой герой"

Даже если вы никогда не стояли ни на каких лыжах (даже на обычных), стоит хоть ненадолго почувствовать себя Жераром ДЕПАРДЬЕ и прокатиться с ветерком по водной глади. Тем более что персонал всегда готов пойти клиенту навстречу. Ничего страшного в этом нет: вода не асфальт, сильно не ушибетесь.

Водные лыжи бывают парные и прыжковые, а также слаломные (это когда лыжа одна). Новичкам следует начинать с лыж обычных, а уж если понравится, пересаживаться на «ватарслалом» или так называемый вейкборд. Это нечто сноуборда, но только на воде. Бордерам наверняка понравится покататься не с горного склона, а по поверхности озера и вспомнить прелестные зимние деньки.

Серфинг
Как в фильме "На гребне волны"

Помнится, мы с другом, узрев лохматого и небритого Патрика СУЭЙЗИ в фильме «На гребне волны» тоже мечтали удрать в Австралию, чтобы покататься на штормовых волнах. Не получилось. Удовольствие это достаточно дорогое, и позволить его себе может далеко не каждый. Для катания на серфинге необходима высокая океанская волна, поэтому все серф-школы расположены в соответствующих местах. Проживание, питание, обучение и снаряжение влетает в копеечку, но знатоки говорят, что это того стоит.
В отличие от серфинга его брат виндсерфинг не предполагает поездки в дальние страны. Им можно заниматься на любом водоеме, был бы ветер да доска с парусом. Как древние мореплаватели ловили ветер, так и вы учитесь навигационным премудростям. Если не боитесь воды и ветра. Кстати, виндсерфигом можно заниматься и зимой. Был бы ветер да бескрайняя снежная равнина.

Кайтсерфинг — это гибрид двух предыдущих видов спорта + дельтапланеризм. Произошло от английского kite («воздушный змей»), совмещает в себе скольжение по воде и полеты в воздухе. Кто запускал змея в детстве и уже успел покататься на водных лыжах, поймет, о чем мы говорим. Только в этом случае змей наш настолько большой, что может поднять вас в воздух и протащить некоторое расстояние. В общем, спорт для экстремалов.

Экстрим на пляже
Как в фильме "Полицейская академия"

Режиссеры фильмов, действие которых происходит где-нибудь на берегу, не преминут выжать из ситуации все что можно. Различные механизмы в изобилии имеются на «их» пляжах (гидроцикл, он же скутер, аэроплан, дельтаплан), и за умеренную плату каждый желающий может ими попользоваться. Кстати, у нас в Москве тоже можно покататься на скутере или самолете.

Дайвинг
Как в фильме "Подводный мир с Жаком-Ивом Кусто"

Дайвинг в последнее время стал спортом модным. Свою лепту в популяризацию этого вида спорта внес великий океанограф Жак-Ив КУСТО, показав прелести подводного мира, а потом дело его продолжили другие. У нас в стране «промоутерами» дайвинга являются Андрей МАКАРЕВИЧ и Леонид ЯРМОЛЬНИК. Если вы не боитесь утонуть или умереть от вида подводной красоты, предлагаем вам совершить путешествие (пока с инструктором) на дно. Если будет хорошо получаться, то в конце курса вам выдадут удостоверение дайвера, с которым вы можете брать напрокат оборудование в любой стране мира, если, конечно, сертификат международного образца. Как вы понимаете, нырять лучше в море-океане, потому как на дне наших озер ничего кроме старых автопокрышек и редких рыбешек не увидишь.

Секс
Как в фильме "Пляж"

Несмотря на то, что герои фильма очень любят заниматься любовью в таком романтическом месте как пляж, делать этого медики категорически не рекомендуют. Это, по меньшей мере, негигиенично, а в некоторых случаях еще и опасно для здоровья. Особенно если пара находится в воде. Различные микроорганизмы, не совсем хороший, мягко говоря, состав воды создают неблагоприятную атмосферу для секса. Не стоит рисковать своим здоровьем ради нескольких минут удовольствия. Хотя, если очень хочется, то можно!

P.S. Ловля рыбы, раков, поиск пиратских сокровищ, очищение водоема от водорослей и ила также смогут решить проблему активного отдыха на пляже и повысит ваше реноме в глазах местного населения. Глядишь, не только отдохнете- искупаетесь, но и пользу обществу принесете.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли