Вверх
Мобильная версия

Куда поехать в августе

Куда поехать в августе
11:53 Вс, 5 Август 2012 Телеграф

Наконец-то близится долгожданный отпуск.

Куда поехать в августе? Все зависит от того, что ты предпочитаешь – пляжный, экскурсионный, или экзотический отдых. А, возможно, ты со своей любимой ломаешь голову над тем, куда отправиться с детьми? Или планируешь зажечь вместе с участниками различных фестивалей, которые проходят во многих странах в августе.

 

На море

Традиционно август считается высоким сезоном – и потому на популярных европейских пляжных курортах особенно многолюдно и шумно. При планировании путешествия необходимо учитывать, что для последнего месяца лета характерна обжигающая жара.

Это касается и традиционной Турции, где пик туристического интереса приходится на конце августа – начало сентября. Это и берега Испании и Италии, где погода располагает к солнечным ваннам и бесконечным купаниями в море. Хорошо отдохнуть на море можно также в Болгарии, Хорватии и Черногории. Так что те туристы, которые долго мечтали о море, но боялись обжигающей жары, теперь могут начинать упаковывать купальные костюмы и кремы для загара в чемодан.

Экскурсии

Конец лета богат на экскурсионные программы, как в европейских странах, так и в Украине, России. Это время года хорошо тем, что приятная погода стоит везде почти постоянно. Отдыхать, гуляя по городам и посещая музей и исторические достопримечательности, можно как в южных странах (Италия, Испания, Португалия, Греция), так и в остальной части Европы. Интереснейшие экскурсионные туры можно найти в Чехии, Франции, странах Бенилюкса, а также в Скандинавии. Правда, от автобусных туров по таким странам, как Италия, Франция и Испания, лучше пока отказаться: в любой момент могут случиться жаркие и влажные дни, когда утомительные переезды на автобусах могут сильно подпортят впечатление от отдыха: такие туры лучше оставить на сентябрь-октябрь.

Экзотика

Конец лета – самое время отправиться в необычную и во многом уникальную Исландию: в это время года многие туроператоры делают хорошие спецпредложения на поездки в земли викингов. Здесь каждого туриста ждут такие величественные проявления природы, как вулканы, ледники, гейзеры, фьорды и водопады. Если средства позволяют, поездку в Исландию можно совместить с посещением Фарерских островов или отдыхом на фьордах в Норвегии.

Кроме того, наступает самое удачное время для поездок в страны Карибского бассейна и Латинской Америки. Бразилия, Куба, Мексика, Перу, Чили, Аргентина и Венесуэла привлекают туристов как шикарными песчаными пляжами и великолепными тропическими лесами, так и захватывающими экскурсиями по местам ушедших цивилизаций майя, инков, ацтеков и ольмеков. Паленке, Чичен-ица, Канкун, Теотиуакан и остров Пасхи не оставят равнодушными ни одного цивилизованного туриста.

Детский отдых

Выбор для отдыха родителей с детьми весьма разнообразен. Тем, кто мечтает о море, подойдут песчаные пляжи Болгарии или великолепные берега Испании, которые изобилуют тематическими парками аттракционов и развлечений. Для познавательного туризма можно отправиться в поездку по замкам Луары во Франции, в приветливую Чехию или в северные страны Скандинавии.

В том случае, если у родителей не получается отдохнуть с детьми и приходится отправить их в самостоятельное плавание, на выручку придут многочисленные детские лагеря. Это могут быть как обычные места отдыха, где специально обученные взрослые люди присмотрят за вашими детьми, так и тематические лагеря, где отдых может быть совмещен с увлекательными занятиями (например, спортом или музыкой) или уроками иностранных языков. Выбор таких лагерей велик в Болгарии, Германии, Австрии, Словакии, Чехии, Великобритании и на Мальте.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века