Вверх
Мобильная версия

Что мы ненавидим в путешествиях?

Что мы ненавидим в путешествиях?
10 вещей, которые портят путешествие
08:34 Вт, 16 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Бывают моменты, когда мы просто ненавидим путешествие. И вот почему..

1. Задержка рейсов и пропущенная пересадка

Мы любим летать почти столько, сколько мы любим путешествовать - особенно на дальних рейсах, когда мы можем уютно устроиться под одеялом и подарить себе киномарафон. Но, когда рейсы задерживаются, это почти полностью разрушает волнение полета. В ожидании следующего рейса не было бы проблем, если бы мы не пропускали стыковочный рейс, и затем приходилось нести дополнительные расходы и тратить драгоценное время.

2. Часовые пояса

Мы, наконец, добрались до этого экзотического места около часа полета и - бац! - эта внезапная волна сонливости, в 2 часа дня. И после нескольких дней адаптации к разнице во времени, уже пора, чтобы отправиться домой.

3. Спекулянты

"Приезжайте, посмотрите на мой магазин!" Вы видите и слышите их в каждом крупном туристическом месте - от Каира до Бангкока и Марокко. К сожалению, они, как чума, вы просто не можете от них избавиться. Держитесь подальше от туристической суматохи, рынков и основных достопримечательностей - это их любимое место тусовки!

4. Слишком много путешественников

Фото Рима без толпы с камерами до зубов вооруженных объективами туристов или Бангкока -  без хиппи с мешковатыми штанами - нереально. Мир, в котором мы живем, сейчас наводнен путешественниками. Более 1 млрд человек путешествовали в 2012 году.

5. Заявления на получение визы

Виза - это кошмар для путешественника. Огромное количество документов, невозможность бронировать заранее отели и авиабилеты, ошибки консульства - все это настраивает многих туристов на поездки только в дружественные нам безвизовые страны.

6. Проживание в хостеле

Встречи попутчиков, приготовление пищи вместе, обмен историями и вечеринки в общежитии интересны, и мы все еще любим общежития за международную интеграцию. Но там как раз наступает момент в жизни, когда вы становитесь слишком старым для комнаты в хостеле. Кто-то храпит громче, чем бегемот, другой не может остановить хвастовство о своих путешествиях, а у третьего вонючие ноги. Порой в путешествии нам требуется некоторое дополнительное уединение и комфорт.

7. Спать в аэропортах

Приходит время в жизни каждого частого путешественника, когда нужно провести несколько часов в аэропорту далеко от вашего места назначения. Согласитесь, это почти садистский способ времяпровождения.

8. Чувствуя себя грязным

Дни, проведенные в походе в тропических лесах Амазонки и на сафари в Уюни, всегда доставляет тонны пота, много грязи, и отсутствие душа на пути. К концу поездки волосы развеваются, как беспорядочные дреды, и кожа покрыта слоями грязи.

9. Путеводители

Мы все виновны в этом. У всех заядлых путешественников есть целая коллекция путеводителей, но есть одна вещь в путеводителях, которая не приносит пользу индивидуальному туристу. Когда у вас есть путеводитель, и все четко следуют ему, - где же удовольствие от путешествия?

10. Нет общественных туалетов

Если вы когда-либо страдали от боли в желудке, только чтобы понять, что нет ни одного общественного туалета в поле зрения? Это общая проблема, независимо от того, куда вы идете. На протяжении многих лет мы привыкли, что проблем с этим не будет, но иногда приходится тратить деньги, чтобы элементарно сходить в туалет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна