Вверх
Мобильная версия

Австралия - земля контрастов

 Австралия - земля контрастов
Смотрите фото (6)
16:13 Сб, 11 Август 2012 Телеграф

Мир современных городов-мегаполисов и рядом - племена аборигенов; ухоженные парки и «дождевые» леса с их дикими обитателями.

Бирюзовые лагуны с золотыми пляжами и крупнейший в мире коралловый риф, это бескрайние золотые пески пустыни и зеленые эвкалиптовые леса.

Здесь за одно путешествие можно окунуться с аквалангом на коралловом рифе, покататься на лыжах со снежных горных склонов, проехать на джипе по пустыне, посетить поселение аборигенов Тжапукаи, поплавать с китовой акулой или «покорить» очередную волну Золотого Берега, спуститься по реке, кишащей крокодилами , покормить кенгуру в зоопарке Сиднея или померятся силами с черным марлином!

Начать путешествие в Австралию советуем с Золотого Берега. Этот курорт, как и Майами в Америке, - идеальное место для тех, кто любит развлечения, море и солнце! Многочисленные рестораны, бары и кафе, ночные клубы, кабаре, всего в Австралии казино, гольф, аренда яхт, известные на весь мир парки развлечений для взрослых и детей: Sea World, Movie World и Dream World.

Во время отдыха на Золотом Берегу обязательно внесите в программы посещения австралийского парка развлечений Warner Brothers Movie World, где можно встретиться со многими любимыми героями, побывать на съемочной площадке и узнать секреты комбинированных съемок и спецэффектов. Велики волны у побережья Золотого Берега - просто рай для серфингистов; находясь у моря и наблюдая за серфингистами, хочется и себе обуздать волну на пляже Surfers Paradise.

Это такие захватывающие ощущения! Запад, юг или восток страны, три океана, которые омывают материк, и высокие волны - такой щедрый выбор предлагает сегодня Австралия серферам.

Следующий пункт путешествия - Мекка дайверов - Большой барьерный риф. Здесь стоит посетить хотя бы несколько островов. Вначале - остров Гамильтон расположен на краю Большого барьерного рифа. Это единственный из группы островов, которые есть прямые перелеты из всех крупных городов Австралии (с Бризбен лететь всего 1 час и 40 минут).

На острове расположены отели класса deluxe, а также более доступные по цене апартаменты и бунгало недалеко от прекрасных пляжей. Это главный остров островной гряды Витсандей и единственный остров с высотными гостиницами.

Первоклассные теннисные корты, тренажерные залы, площадки для гольфа, водные лыжи, парапланинг, катамараны, бесплатное обучение подводному плаванию с маской и аквалангом, серфинг, рыбалка, круизы на другие острова и на Барьерный риф, полеты на вертолете, клубы для детей - здесь не соскучишься!

Далее по плану - остров Лизард, окруженный своим собственным коралловым рифом - любимым местом для дайверов. Уединенный и изолированный от мира, он является также одним из самых дорогих мест отдыха с 24 бело-песчаными пляжами и сервисом класса deluxe.

На острове всего 40 вилл индивидуального дизайна. На каждой из них есть собственная крытая терраса с панорамным обзором Кораллового моря и свой индивидуальный пляж, куда доставят заказанные напитки закуски. Остров Хейман - также не из дешевых.

Это закрытая территория с индивидуальным обслуживанием только клиентов Хеймана.

И это лишь первое знакомство с островами Большого барьерного рифа, однако многие другие эксклюзивных островов заслуживают внимания: вулканический остров Лорд Хау в форме бумеранга; загадочный остров Бедарра; остров-заповедник Данк с дождевыми лесами, полными птиц и бабочек; остров Орфеус, где живут дельфины, гигантские черепахи, а с августа по октябрь приплывают касатки; остров Херон - прекрасное место для дайвинга.

Лучшее время для погружений - с мая по октябрь, погода в эти месяцы тепла, а прозрачность воды - более 30 метров. С октября по май в прибрежных водах будет полно ядовитых медуз.

Однако на опасных пляжах устанавливают специальные таблички и ограждения.

Но курорты на островах Большого барьерного рифа в открытом океане безопасны круглый год, потому что, размножаясь в устье рек, медузы в основном концентрируются у берега.А в середине марта можно наблюдать уникальное явление - размножение кораллов.

После посещения Большого барьерного рифа стоит совершить экскурсию в горного поселка Куранда, которая включает поездку на канатной и железнодорожной дорогах, посещение аттракционов и обед в Тропической станции, где есть возможность посмотреть танцы аборигенов, сфотографироваться с коалой на руках в парке дикой природы, прокатиться на старой машины американской пехоты непроходимыми тропами тропического леса и поплавать в озере с водяными драконами и черепахами, а также пообедать традиционными австралийскими блюдами.

Заслуживает внимания и экскурсия в поселок Тжапукаи - центра культуры аборигенов - и парка Дейнтри, включающая посещение национального заповедника, круиз по реке в поисках крокодилов прогулку тропинками, проложенными в джунглях! И все это загадочный Кернс - неофициальная столица Большого барьерного рифа!

Фото: fototelegraf.ru

Еще одно развлечение для настоящих мужчин в Кэрнсе - океаническая рыбалка на черного марлина! Высокий сезон рыбалки на черного марлина продолжается с начала сентября до конца декабря месяца. Марлины по всему Тихому океану ежегодно собираются на севере от города Кэрнс для выполнения своей главной задачи - продолжение рода.

Путешествие в Австралию была бы не полной, если в маршрут не включить еще одно чудо - Аерс-Рок.

Исконные жители континента, аборигены, именуют скалу - Улуру, она всегда неизменно считалась священной, ее подножия нарезанный пещерами, украшенными древними наскальными рисунками и резьбой по камню.

Этот уникальный горный исполин овальной формы высотой 348 метров возвышается над идеально ровной поверхностью пустыни и состоит из красного песчаника, особые свойства которого позволяют ему менять цвет в зависимости от освещения в течение суток.

Наряду с Улуру расположен еще один выдающийся комплекс - Ката-Тжута («Много голов»), также известный под названием Олгас.

Он состоит из нескольких темно-красных гор округлой формы, самая высокая из которых достигает 546 м. Поскольку горы Ката-Тжута священные, туристы могут пройти через них лишь двумя маршрутами. Из них самым популярным является путь через Долину Ветров, красивый замкнутый 4-мильный (6,4 км) извилистый маршрут, который проходит через охристо-красные расщелены, ущелья и скалы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря