Вверх
Мобильная версия

Южная Корея: Самая длинная в стране велосипедная трасса

Южная Корея: Самая длинная в стране велосипедная трасса
15:09 Ср, 15 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Южная Корея проложит на своем восточном побережье самую длинную в стране велосипедную трассу.

Южнокорейское правительство приступает к прокладке на восточном побережье самой длинной в стране велосипедной трассы. Этот проект реализуется в рамках усилий центральных властей, направленных на укрепление здоровья населения, а также развития экологически чистых средств транспорта.

Протяженность нового "велосипедного пути", который протянется от города Косон в провинции Канвондо до портового Пусана, составит 720 км. Пока что самой протяженной велотрассой Южной Кореи считается строящийся путь между Сеулом и Пусаном длиной в 633 км.

Первый участок трассы протяженностью 290 км от Косона до города Самчхок на восточном побережье откроется к концу следующего года. А остальной отрезок до Пусана войдет в строй в декабре 2014 года.

"Для движения велосипедистов будут приспособлены старые хайвэи государственного значения и провинциальные шоссе с небольшим потоком автотранспорта. Во время путешествия велосипедисты смогут посмотреть 8 привлекательных для туристов мест, включая буддийский храм Наксанса и пляж Генпхо", - рассказал представитель министерства правительственной администрации и безопасности.

В 2010 году южнокорейское правительство приняло решение построить в масштабах страны к 2019 году 3214 км велосипедных трасс, на что было выделено 1,02 трлн вон, или 903 млн дол. К настоящему времени проложено 440 км велосипедных путей.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года