Вверх
Мобильная версия

10 дел, которые стоит сделать в Майами

10 дел, которые стоит сделать в Майами
Майами-Бич
14:37 Вт, 27 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Говорим Майами - подразумеваем Майами-Бич, ведь именно пляжи, модные кафе, клубы, шопинг-центры привлекают сюда путешественников.

Окунуться в гущу событий

На знаменитой улице Ocean Drive расположены самые дорогие отели и кафе. Тут жизнь кипит 24 часа в сутки 7 дней в неделю: местные жители вереницами выходят на утренние пробежки по набережной, туристы часами рассиживаются в кафешках «стрипа», полуобнаженные девушки ловко маневрируют по улицам на роликовых коньках. По ночам на Ocean Drive образуется пробка из роскошных кабриолетов, битком набитых орущей молодежью, и харлеев, из которых разносится музыка, заставляющая пульсировать все вокруг. Если на отдыхе вы предпочитаете тусовкам cпокойствие - ищите отели в другом месте, например на престижной Collins ave.

Большинство отелей на Ocean Drive - это малоэтажные здания 30-40-х годов, которые снаружи - типичные образцы классического Art Deco, а внутри - современные апартаменты. Как правило, в каждой гостиничной комнате оборудована небольшая кухня с холодильником, микроволновкой, и даже посудомоечной машиной, так что при желании можно поэкспериментировать с продуктами из местных супермаркетов.

Поваляться на пляже

Хоть раз выйдите на набережную на рассвете (например, возвращаясь с очередной вечеринки). Перед тем как город проснется, бесконечный по длине пляж разравнивают с помощью специальных машин, и еще до того, как эту работу коммунальных служб безжалостно растопчут многочисленные загорающие, вы сможете оставить первые следы на белом как снег песке.

Все сервисы на пляже начинают свою работу в 10 утра. Аренда лежака стоит 8-20 долларов (в зависимости от оператора услуги и вне зависимости продолжительности использования принадлежностей). На пляжах модных жилых комплексов это удовольствие очень дорогое -- лежак-кровать обойдется в 60 долларов и более.

Если вы не хотите походить на змею, сбрасывающую кожу, пик солнечной активности лучше пересидеть в тени одного из кафе на Ocean Drive. Большинство заведений с помощью специальных вентиляторов распыляют на верандах охлажденный пар, привлекая измученных зноем прохожих. Во время ланча закажите себе один из знаменитых гигантских коктейлей -- пол-литровый освежающий Мохито или Маргариту, и второй такой же коктейль вы получите совершенно бесплатно.

Присмотреть квартиру на берегу океана

Проведя в Майами 2-3 дня, вы неизбежно обратите внимание на риэлторские офисы, в окнах которых расклеиваются многочисленные предложения по продаже квартир на американской Ривьере. C удивлением для себя обнаружите, что небольшая уютная квартирка с одной спальней, балконом и панорамным видом стоит примерно столько же, сколько «однушка» в Новых Черемушках.

Пройтись по ночным клубам

В Майами-Бич царит атмосфера лучших гламурных вечеринок. В каждой кафешке на Ocean Drive звучит модная музыка, на каждом шагу бары с дорогими коктейлями и танцами прямо на уличных верандах. Некоторые заведения работают в режиме нон-стоп. Например, известный на весь мир Nikki Beach - это пляжный бар днем, который вечером превращается в клуб, причем некоторые посетители буквально живут здесь: после полуночи в Nikki Beach можно встретить как нарядно одетых людей, так и молодежь в купальных костюмах, которые не хотят (или уже не могут) прервать свое веселье.

Взять напрокат суперкар

Если вы хотите на 100 процентов влиться в ночную жизнь Майами и в компании местных миллионеров постоять в пробках на Ocean Drive, можно взять в аренду настоящий суперкар. Благо агентства предоставляют данную услугу повсеместно. Прокат Lamborghini Gallardo обойдется в 895 долларов в сутки, покататься на «злобном» Lamborghini LP560 Spyder можно за 1450 долларов, на Lamborghini Murcielago LP640 Roadster - за 1850 долларов. Облюбованный зарубежными клипмейкерами Mercedes-Benz SLS AMG оценен в 1450 долларов, за кабриолет Aston Martin DB9 Volante попросят 1100 долларов, после однодневного обладания Rolls Royce Drophead ваш кошелек похудеет на 1750 долларов, культовой Ferrari 458 Italia - на 1950 долларов. Сутки на Porsche 911 Carrera S Cabriolet стоят всего 499 долларов.

Позавтракать в любимом кафе Джанни Версаче

Небольшая закусочная The News на 800 Ocean Drive была любимым местом известного итальянского кутюрье Джанни Версаче. Он каждый день приходил сюда, чтобы выпить утренний кофе и прочитать свежую газету. Кстати, неподалеку находится вилла дизайнера, которая теперь стала гостиницей всего на 10 номеров. У ворот дома, где дизайнер был застрелен своим любовником в 1997 году, круглые сутки мерцают вспышки фотоаппаратов и позируют туристы.

Слиться с природой

Недалеко от Майами расположен Национальный парк Everglades. Территория парка занимает 6,105 кв.км и включена в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Гуляя по парку можно наблюдать за дикими птицами. Здесь также живут выдры аллигаторы и крокодилы, а также олени и пумы.

Еще один парк-заповедник называется Monkey Jungle, здесь обезьяны живут в естественной среде обитания. Посетителям парка разрешено кормить животных. Для этого на входе организована продажа сухофруктов.

В Майами также находится крупнейший в Америке океанариум. Ежедневно в Miami Seaqurium проходят шоу с участием дрессированных касаток, дельфинов и морских львов. В специальных бассейнах плавают черепахи, морские коровы, а со специальных мостиков над искусственными каналами можно понаблюдать за акулами.

Съездить в гости к Гарри Поттеру

В Америке очень популярны парки развлечений. Если есть время, можно арендовать машину и потратить 4 часа на дорогу в город развлечений - Орландо, где находится самый большой в мире парк Disney World, а также не менее известные Universal Studios и Universal's Islands of Adventure. Тут до головокружения можно кататься на американских горках, лакомиться попкорном и сахарной ватой, окунуться в таинственный мир голливудских фильмов и узнать все о спецэффектах киноиндустрии, попасть на урок в волшебный замок Хогвартс и лично познакомиться с семейством Симпсонов.

Посмотреть домашний матч Miami Heat

Одна из сильнейших баскетбольных команд мира - Miami Heat. Побывав в Майами не упустите возможности попасть на домашний матч этой команды в AmericanAirlines Arena. В Америке спортивные соревнования - это настоящие многомиллионные шоу с участием артистов и диджеев. Чтобы уважить «хозяев» Арены стоит непременно надеть белую футболку с логотипом команды и стать частью ликующих «белых» трибун. Приобрести билеты можно заранее на сайте стадиона. Стоимость билетов от 100 до 5000 долларов.

Обновить гардероб

Все кто когда-либо был в Америке знают, что лучший шопинг именно в этой стране. За премиальными товарами в Майами стоит направляться в Bal Harbour Shops, за местными марками и демократичными ценами - в Aventura Mall и Lincoln Road Mall, за неприличными скидками - конечно же в аутлеты. Крупнейшим дисконт-центром в Северной Америке является деревушка Sawgrass Mills, в которой более 350 магазинов всемирно известных марок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник