Вверх
Мобильная версия

Болгарские пляжи отвечают европейским требованиям

Болгарские пляжи отвечают европейским требованиям
06:01 Сб, 18 Август 2012 Телеграф

В Болгарии все зоны, отведенные для купания, отвечают требованиям качества болгарского и европейского законодательства.

Об этом в пятницу заявил директор департамента "Общественное здоровье" Министерства здравоохранения Болгарии Димитр Димитров.

"Таков итог проведенного мониторинга качества воды и анализа проб к 8 августа 2012 года. Было несколько зон, не отвечающих требованиям. Но после наших рекомендаций и устранения причин загрязнений, при повторной пробе результаты пришли в норму", - сообщил Димитров.

В Болгарии обособленно 90 зон для купания на побережье Черного моря в Бургасской, Варненской, Добричской областях и четыре внутри страны в областях Кырджали и Разграде. Самыми чистыми зонами для купания Болгарии признаны пляжи Северного побережья, Русалка и Шабла, удаленные от крупных населенных пунктов, а на юг от Варны - около Приморско.

В Болгарии с прошлого года, согласно европейской директиве, проводят исследования воды по двум микробиологическим показателям - эшерихия коли (кишечная палочка) и энтерококки. Однако, на практике, в стране проводят мониторинг и по химическим показателям, которые не обязательны в Европе, объяснил Димитров.

По его словам, сейчас в Европейской классификации по качеству воды для купания Болгария занимает 5-6 место. А в этом году, скорее всего, поднимется на несколько мест вверх.

Начиная с этого года, на пляжах Болгарии появятся новые информационные табло с данными о качестве воды. На охраняемых пляжах их должны установить концессионеры, а на неохраняемых - администрация области или соответственного населенного пункта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века