Вверх
Мобильная версия

Запоминающийся отдых в Крыму

Запоминающийся отдых в Крыму
22:54 Пн, 20 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Крымский полуостров, омываемый Азовским и Черным морями, издавна славится своим лечебным климатом.

Именно поэтому здесь расположено такое количество санаториев и здравниц, некоторые из которых, как, например, санаторий Гурзуфский, известны еще с XIX века,

Притягивает Крым и множество путешественников, которые, помимо невероятных впечатлений от интересных экскурсий и наслаждения от девственных уголков природы, могут получить и значительное подкрепление своему здоровью. Город Феодосия, например, обладает бесценными эвкалиптовыми парками и целыми лесами из вековых сосен. На полуострове можно не только очистить свою дыхательную систему, но и пройти курс грязелечения в санатории Крыма, которое как пойдет на благо центральной нервной системе организма, так и поможет предотвратить дисфункции опорно-двигательного аппарата. На территории курорта расположились 278 целебных источников. Многие из них дарят людям живительную минеральную воды, а некоторые являются еще и термо-источниками.

В Крыму существует целый комплекс спортивно-оздоровительных сооружений, идеально подходящих людям разного возраста и темперамента. Привычными на курорте стали игровые площадки для тенниса, баскетбола и гольфа, расположенные при отелях. Те, кто любят отдых поактивнее, всегда могут совершить, например, прыжки с парашютом, покататься на водных горках или заняться дайвингом.

Популярность отдыха на Крымском полуострове объясняется еще и его микроклиматом. Только здесь сказочные пляжи, нетронутые леса и чистейшее море выступают в сочетании с невероятно мягкими солнечными лучами. Все это создает впечатление маленького рая, добраться до которого, между тем, невероятно легко!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать