Вверх
Мобильная версия

Как незаконно перейти границу США, или Экшн-туризм

Как незаконно перейти границу США, или Экшн-туризм
13:28 Вт, 21 Август 2012 Телеграф

Для тех, кому надоело в путешествиях разглядывать памятники или шататься по музеям, есть увлечения поинтереснее.

Для тех, кому надоело в путешествиях разглядывать памятники или шататься по музеям, есть увлечения поинтереснее. Спуститься, например, в канализацию Парижа или незаконно перейти американскую границу...

Обычно туристы следуют по накатанному маршруту: стандартные церкви, музеи и картинные галереи во время путешествия, и всем все нравится - но как насчет незаконного пересечения границы, ночных приключений с вампирами или ползания по парижской канализации? Да, это куда интереснее! Собственно, это те самые туры, к которым стоит присоединиться, чтобы почувствовать настоящий адреналин и учудить что-нибудь эдакое, о чем будет не стыдно вспомнить.

Такие поездки не дадут вам ни льготных милей у авиакомпаний, ни бонусов в сети отелей - они дадут совершенно иной опыт, который скорее пригодится для написания книги или послужит основой для бесчисленных баек во время посиделок с друзьями. Да, они будут слушать вас, раскрыв рот. Итак, 7 самых сумасшедших путешествий, которые можно придумать.

1. Незаконное пересечение границы Мексики и США

Это путешествие на границу Мексики можно назвать приключением номер один, потому что его действительно сложно забыть. Когда  стало известно, что кто-то действительно продает ощущения, которые испытывает житель Мексики, нелегально пересекая границу США, создает тур, основанный на незаконном пересечении границы - было трудно поверить в то, что это не прикол, и с туром стоит связываться. Но вот один репортер из "Нью-Йорк Таймс" говорит, что испытал этот странный сервис на своей шкуре, и что местным жителям нравится гонять туристов через испытания и страхи, хорошо знакомые незаконным мигрантам.

Так что если заказать эту ночную прогулку - за туристом будут гоняться всю ночь, лже-полицейский будет стрелять в экскурсанта, можно прятаться под забор. В любом случае, такая история будет пользоваться огромным успехом дома. Купить тур можно у компании Parque Ecoalberto.

2. Вампирский тур в Сан-Франциско

Специальный вампирский гид Мина Хаукер приглашает прийти на ее тур в костюме, если путешественник желает узнать о вампирах, населяющих район Ноб Хилл в Сан-Франциско. Мина заявляет, что она вампиресса, которую создал сам граф Дракула, и прошло 100 лет, как она живет в Сан-Франциско, что подтверждает местная вампирская легенда. Н,о чтобы успокоить экскурсантов - а любого нормального человека такое заявление обеспокоило бы - на вип-сайте осторожно упомянуто, что туристы не посещают по-настоящему мрачные или готические места. А чтобы гарантировать прибытие на тур, в начале каждого маршрута выдается "вампирский приз". Любой скажет, что эта экскурсия набита трюками, но рассказывать о ней потом прикольно.

3.Тур для поклонников Бона Скотта

Если кто-то поклонник старых AC/DC, то он будет рад узнать, что Бон Скотт, великий исполнитель, скончавшийся в возрасте всего 34 лет, оставил после себя не только музыкальные записи. Дело его живет и в виде тура, который организует маленькая компания в Перте, что в западной Австралии. Эта экскурсия включает и посещение дома Бон Скотта, его школы и могилы, и заканчивается в одном из его любимых баров.

4. Караоке-тур с привидениями в Сиднее

Туров с общением с привидениями так много, что о них не стоит упоминать, настолько они стали обыденными. Однако спеть караоке с привидениями доводится далеко не везде. Науке неизвестно, почему поющие привидения завелись именно в Сиднее, и никто не сможет это выяснить, потому что на самом деле в этом путешествии поют не привидения. Но все равно интересно. В этом туре путешественника провезут по нескольким зловещим местечкам в Сиднее, где расскажут кучу историй о местных призраках, а потом DJ врубит готическую музыку - и туристы проведут остаток ночи в автобусе, распевая под караоке.

5. Тур по канализации Парижа

Так уж вышло, что именно в Париже можно полазить по канализации. Непонятно, что такого любопытного находят там люди, однако многим ужасно интересно, что же происходит с водой, а также с другими вещами, которые мы смываем из унитаза и раковин. На официальном сайте музея в Париже можно узнать подробности об экскурсии и убедиться, что такой тур действительно существует.

6. Скандальный тур в Вашингтон, округ Колумбия

На самом деле, все столицы мира нуждаются в таком туре, так что, когда популярный юмористический маршрут был создан, он стал пользоваться бешеным спросом у туристов. В него не входит тупое таскание вокруг правительственных зданий и благоговение перед фактом, что в этих домиках сидят парни, которые реально управляют страной. Нет, экскурсоводы раскапывают слухи о грандиозных политических скандалах и ведут туристов точнехонько в те места, где происходили эти занятные вещи. Такое знакомство с достопримечательностями нравится людям гораздо больше.

7. По следам Гарри Поттера на такси

Да, наконец можно посетить платформу 9 ¾, подъехав на черном такси в Лондоне к вокзалу Кингс-Кросс в Гарри Поттер-туре. И, если выбрать полный вариант тура, можно и в сельской местности осмотреть множество мест, в которых проходили съемки киноэпопеи. Туры по гаррипоттеровским местам сейчас стали очень популярны в английском турбизнесе. Такие маршруты насчитываются десятками в каждой компании. Можно даже устроить себе авиатур, если лететь через Хитроу или Гэтвик - правда, турфирмы гарантируют только общение с гидом, но не обучение магическим трюкам.

Подобных странных туров очень много, стоит лишь попристальнее посмотреть на крупные города - в каждом из них найдутся свои уникальные экскурсии. Их не так просто отыскать, но если провести небольшое интернет-расследование, прежде чем отправиться куда-либо, а также "навести шорох" в туристических бюро и проверить стойки туристических брошюр, то там обязательно что-нибудь эдакое да найдется.

Все, что нужно от туриста, - это покончить с заурядностью простых путешествий и обзавестись неповторимым опытом. А потом рассказывать отличные истории.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"