Вверх
Мобильная версия

Фестиваль винного искусства начался в Херсонесе

Фестиваль винного искусства начался в Херсонесе
02:10 Пт, 24 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Севастополе на территории Национального заповедника "Херсонес Таврический" начался фестиваль винного искусства Art Wine Fest.

Как сообщил менеджер по связям со СМИ и общественностью "Хероснеса Таврического" Александр Скрипниченко, фестиваль проходит в формате античного города, воссозданного на фоне древнего городища.

"По замыслу режиссеров, в течение трех дней с 10:00 до полуночи гости фестиваля окунутся в историю античного периода. Зрителей ждет яркий перфоманс с участием различных жанров современного и классического искусства, соединяющих вино и искусство в одно искрометное целое", - сказал А.Скрипниченко.

Представитель заповедника отметил, что "сценаристы активно консультировались с учеными Национального заповедника "Херсонес Таврический", интересуясь культурой винопотребления херсонесситов и секретами производства вина".

По его утверждению, в фестивале примут участие не менее 100 производителей вин, коньяков, игристых вин из стран СНГ, Украины и Европы.

Организаторы фестиваля ставят перед собой цель оказать поддержку виноградарству и виноделию, активно содействовать развитию винного туризма и популяризации культуры вина в Украине.

В завершение фестиваля состоится вручение ежегодной премии винного искусства Art Wine Awards - награждение людей, которые принимают участие в производстве вина от посадки лозы до выпуска готовой продукции, в разных категориях.

Открытие фестиваля приурочено к началу сбора винограда. Art Wine Fest завершится 25 августа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В НБУ отчитались о состоянии международных резервов Украины
Нацбанк еще не получил "деньги Януковича"
Новости: Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Новости: Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)