Вверх
Мобильная версия

В новый сезон откроется третья очередь канатной дороги на Эльбрус

В новый сезон откроется третья очередь канатной дороги на Эльбрус
15:08 Пт, 24 Август 2012 Телеграф

К началу нынешнего горнолыжного сезона будет достроена третья очередь канатной дороги на Эльбрус.

К началу нынешнего горнолыжного сезона будет достроена третья очередь канатной дороги на Эльбрус. Это позволит туристам подниматься до отметки 3800 метров. Кроме того, компания "Курорты Северного Кавказа" (КСК) получила в управление три фирмы, заведующие отдыхом туристов на самой высокой точке России и Европы - горе Эльбрус.

Вслед за этим компания планирует получить в управление уже действующие канатные дороги и горнолыжные трассы на Чегете. Одновременно достигнута договоренность с руководством Кабардино-Балкарской Республики об объединении усилий в развитии туристического региона Приэльбрусье. Все это поможет создать здесь развитую инфраструктуру с учетом самых современных стандартов.

Первоочередной задачей станет завершение строительства третьей очереди канатной дороги, которая соединит станции "Мир" и "Гара-Баши" на высоте 3800 метров. Одновременно будут восстановлены канатная дорога на Чегете и "Приют одиннадцати" - самая высокогорная гостиница России. Протяженность горнолыжных трасс в секторе "Эльбрус - Безенги" составит 165 километров при высотах от 1944 до 4164 метров. Также планируется строительство или модернизация 28 подъемников, а 66 километров трасс будут оснащены системами искусственного оснежения. Ежедневная пропускная способность подъемников при этом достигнет 29 тысяч человек.

Как напоминает Superski.ru, под управлением КСК планируется построить курорты в Дагестане, Северной Осетии, Адыгее, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. В настоящее время компания подписала с инвесторами ряд крупных соглашений на сумму 16 миллиардов евро. Среди участников проекта - китайские, корейские, французские и итальянские банки и компании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Новости: Сытник: Дело "Приватбанка" может нанести государству крупных убытков
Сытник: Дело "Приватбанка" может нанести государству крупных убытков
Новости: Эти вредные привычки мешают правильному питанию
Эти вредные привычки мешают правильному питанию