Вверх
Мобильная версия

На Корейский полуостров наступают субтропики

На Корейский полуостров наступают субтропики
05:03 Сб, 25 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Глобальное потепление не обошло стороной Корею, где, как отмечают ученые, медленно но верно происходят климатические изменения.

Наступление на Корею субтропиков уже привело к значительному изменению карты растениеводства на территории Республики Корея (РК). В этой связи в Национальном статистическом управлении и в Управлении по развитию сельскохозяйственных районов РК сообщили, что в ряде районов страны расширяется растениеводство, характерное для субтропического климата, и это становится все более привычным.

Так, традиционное выращивание мандаринов на южном острове-курорте Чеджудо стало в последнее время перемещаться во внутренние районы страны, такие, как провинции Чолла-Намдо и Кёнсан-Намдо. В прошлом году на острове Чеджудо для выращивания мандаринов использовались почти 21,4 тыс. га сельскохозяйственных угодий. Это составляет 99,7% от всех территорий в стране, занятых под мандариновые плантации.

Однако, начиная с 2007 года, в провинции Кёнсан-Намдо для этих целей используется уже более 10 га земель. А за последние 12 лет фермеры провинции Чолла-Намдо отвели под выращивание мандаринов территории общей площадью в 75 га, чего ранее там не наблюдалось. С глобальным потеплением в Южной Корее растет число районов, где среднегодовая температура устанавливается на уровне + 11-15°С , что является минимальным уровнем, необходимым для выращивания, к примеру, персиков или цитрусовых.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)