Вверх
Мобильная версия

Россияне едут в Белоруссию за здоровьем

Россияне едут в Белоруссию за здоровьем
08:01 Ср, 29 Август 2012 Телеграф

Больше всего российских туристов привлекают в Белоруссию возможности санаторного лечения и отдых на природе.

Как сообщает, об этом говорилось на пресс-конференции Национального туристического офиса этой страны в Москве.

В настоящее время условия проживания в белорусских санаториях находятся не на самом высоком уровне, но материально-техническая база этих учреждений постоянно развивается. Соотношение же цена/качество устраивает россиян. Кроме того, в Белоруссии есть уникальные детские здравницы. Как правило, проживание взрослых в них запрещено, но в ряде санаториев сейчас создаются специальные семейные зоны.

Санаторно-курортный отдых в Белоруссии ориентирован на русскоговорящих клиентов. Интерес к нему со стороны гостей из дальнего зарубежья невелик, поэтому и от персонала не требуют владения иностранными языками.

В прошлом году санатории Белоруссии пережили пик популярности, в связи с чем цены в них несколько выросли. Рост цен повлек за собой снижение загрузки. Представители турбизнеса полагают, что стоимость размещения может снизиться в следующем сезоне. Традиционно курс лечения в санатории составляет 12-14 дней. Многие туристы из России покупают два пакета по 12 дней. Лишь немногие санатории предлагают гостям остановиться на любой период.

Белоруссия предлагает россиянам прекрасные возможности для экологического отдыха. В стране множество национальных парков, в которых организуются сафари-туры для фотоохоты или наблюдения за животными. Для активного отдыха разрабатываются водные и велосипедные маршруты, создаются палаточные лагеря. Несомненным плюсом отдыха в этой стране является отсутствие ярко выраженной сезонности.

Также здесь развивается событийный туризм, проводятся музыкальные и исторические фестивали. К чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Белоруссии в 2014 году, в стране будет открыто не меньше 20 новых отелей классом от трех до пяти звезд. Ожидается, что тем, кто приобрел билеты на чемпионат, будет разрешен безвизовый въезд.

Растет объем экскурсионных туров. В частности, популярны у россиян поездки в Белоруссию на новогодние праздники. В стране активно восстанавливаются замки и усадьбы, открываются новые музеи. Еще одним привлекающим туристов аспектом эксперты называют белорусскую кухню. К услугам туристов - множество ресторанов, открывшихся за последние годы.

По данным Национального агентства по туризму Белоруссии, в 2011 году в стране со служебными, частными и туристическими целями побывало в общей сложности 884 тысячи россиян. Путевка в эту страну в среднем обходится российскому туристу в $300. Самостоятельные путешественники тратят на поездку около $600.

 

Источник: gidtravel.com

Фото: polotsksm.by

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев