Вверх
Мобильная версия

Туристические ловушки, которых не избежать

Туристические ловушки, которых не избежать
16:52 Чт, 30 Август 2012 Телеграф

По мнению авторов путеводителей, весь наш мир состоит из достопримечательностей, которые "нельзя не посмотреть".

Такие "приманки" для туристов подобны смерти и налогам: они могут не нравиться, раздражать, но они неизбежны. Как, скажите, можно, приехав первый раз в Москву, не побывать в Кремле? Хочешь-не хочешь, а придется выстоять очередь, заплатить за билет, да еще прикупить несколько сувениров родственникам и друзьям. Впрочем, если вы знаете некоторые секреты, знакомство с общепризнанными достопримечательностями нанесет нервам и кошельку меньший урон.

Великая китайская стена, Китай

Не увидеть Стену - значит не побывать в Поднебесной. И потому бесконечная цепочка туристических автобусов тянется из Пекина в Бадалин, к ближайшему от китайской столицы участку Великой стены. Огромные группы туристов разноцветным строем проходят по древним камням, окруженные назойливыми местными жителями, предлагающими купить абсолютно все: от панда-шапок до рюкзаков с принтами популярных видов. Надоело подниматься по бесконечным ступеням? Придется спуститься со стены в деревню: тут к вашим услугам еще больший выбор всевозможных ненужных вещей.

Совет:

Бадалин - не единственное место, где можно посмотреть Великую стену. Быть может, стоит доехать до далеких неотреставрированных участков в районах Simatai и Jinshanling?

Венеция, Италия

Это чуть ли не самый посещаемый город на земле: туристов, стремящихся осмотреть Венецию, пока она окончательно не затонула, обычно в 333 раза больше, чем местных жителей. Находясь в Северной Италии, и вы вряд ли избежите искушения полюбоваться дворцами дожей и великолепными соборами и покататься на гондоле по отвратительно пахнущим каналам.

Совет:

Не стоит планировать визит на июль-август - традиционное время отпусков итальянцев. Весь город превращается в единую монолитную толпу. Настоящую Венецию можно увидеть только в не сезон. Лучше выберите для посещения этого города ноябрь, когда спустившийся туман покрывает живописные улочки таинственной дымкой. К тому же только в этом месяце вам, возможно, удастся посетить основные музеи, не потратив сутки на стояние в очередях.

Ратскеллер, Мюнхен

Традиционный баварский ресторан-погреб в Новой ратуше рекомендуют посетить во всех путеводителях по Мюнхену. Типичная атмосфера пивной, румяные полногрудые фройляйн, разносящие массы - литровые кружки с пивом, расписанные фресками потолки, да еще и очень удобное для туристов меню на английском с иллюстрациями - все это в самом центре, на Мариенплатц! Если вы приехали в Мюнхен, рано или поздно вас потянет на колбаски, свиную ножку, захочется настоящего бочкового пива - и вы неизменно окажетесь в Ратскеллере.

Совет:

Находясь в любом районе города, оглядитесь вокруг. В большинстве мюнхенских подвальчиков-ресторанов можно найти и прекрасный выбор пива, и аутентичную обстановку. А если хочется чего-то по-настоящему исторического, можно побывать и в огромных пивных залах бывшей придворной пивоварни - Хофбройхаусе. Заведение, конечно, тоже туристическое, зато вполне передает дух "Октоберфеста", да и места за длинными деревянными столами хватит всем желающим.

Нью-Йорк, США

Обязательным для любого прибывшего в Большое Яблоко туриста стала экскурсия по нью-йоркской гавани. Подобно круизам по Нилу и Сене, такой тур интересен и информативен. Это действительно замечательный способ сразу познакомиться с географией и историей города, полюбоваться самым впечатляющим видом на Статую Свободы.

Совет:

Обычно туристы выбирают одно из судов Circle Line и сидят на скамьях, подобно пассажирам в метро. Если вы готовы потратить чуть больше денег, то эту прогулку можно совершить гораздо более приятным образом - на старинном паруснике начала прошлого века. Если же вы решили воспользоваться дешевым транспортом, чтобы избежать длинных очередей, приобретите билеты он-лайн.

Лондонский Тауэр,

Великобритания

История любит пошутить: когда-то политические преступники и различные неугодные английской короне личности все бы отдали за то, чтобы вырваться из мрачных застенков, сейчас же люди, напротив, готовы заплатить любые деньги, чтобы попасть в них.

Совет:

Самые интригующие и захватывающие зрелища - исторические реконструкции, позволяющие лучше представить, что происходило в старинных стенах несколько веков назад. Но гораздо интереснее побывать на настоящей древней церемонии, которая проходит ежедневно уже более 700 лет. Увидеть Церемонию передачи ключей (The Ceremony of the Keys) можно любому туристу. Нужно только послать обычной почтой заявку за два (летом - за три) месяца и дождаться ответа с билетами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца