Вверх
Мобильная версия

Куба бьет рекорды по посещаемости

Куба бьет рекорды по посещаемости
23:41 Пт, 31 Август 2012 Телеграф

С начала 2012 года Кубу посетило два миллиона туристов.

Этого показателя удалось достичь на 20 дней раньше, чем годом ранее, что характеризует остров как направление отдыха, привлекающее все больше туристов.

Рост турпотока с января по июль составил 5,4%; в этот период сюда приехало 1,8 миллиона иностранцев. За весь прошлый год на острове побывало 2,7 миллиона человек. До конца года Куба планирует принять около 3 миллионов гостей, но не исключено, что эти прогнозы будут пересмотрены в сторону увеличения.

Наибольшее число иностранцев прибыло из Канады (свыше 755 тыс). Второе место в списке занимает Великобритания (около 90 тыс), третье - Аргентина (69 тыс). Затем следуют Франция, Италия и Германия. Несмотря на заметный рост турпотока (20,7% с января по июль), Россия пока удерживает лишь седьмое место среди общего числа гостей Кубы. Однако уже в этом году россияне могут обогнать по численности многие европейские страны. К настоящему времени здесь уже побывало 51,2 тысячи наших сограждан.

Наиболее популярным направлением внутри страны остается пляжный курорт Варадеро. Усилия кубинского турбизнеса в этом году будут направлены на дальнейшее развитие таких областей отдыха, как Кайо-Коко, Кайо-Гильермо и Тринидад. С 2010 года Куба выделила своему туристическому сектору инвестиций на сумму более 284 миллионов долларов США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВФ: Повышение пенсионного возраста является неизбежным
МВФ: Повышение пенсионного возраста является неизбежным
Новости: Суд избрал меру пресечения для скандального экс-нардепа Мартыненко
Суд избрал меру пресечения для скандального экс-нардепа Мартыненко
Новости: Выборы президента Франции: все, что нужно знать о Марин Ле Пен
Выборы президента Франции: все, что нужно знать о Марин Ле Пен
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых