Вверх
Мобильная версия

Цюрих – самый желанный город мира

Цюрих – самый желанный город мира
20:12 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф

Цюрих обогнал свою швейцарскую соперницу Женеву и стал самым желанным в мире местом жительства.

Уже второй год подряд Дублин по качеству жизни опережает такие города, как Лондон и Париж. Ирландская столица заняла в исследовании, охватившем 215 городов, 24-ю позицию, опередив на 15 позиций Лондон, оставшийся, как и в прошлом году, на 39-м месте. Париж в этот раз поместили на 33-е место.

Такой длительный успех Дублина можно объяснить экономическим ростом, приведшим к формированию одной из самых успешных развивающихся экономик, которую порой называют "кельтским тигром".

В аналогичном исследовании в прошлом году журнал The Economist поставил Ирландию на верхнюю строчку по показателю "уровень жизни" в рейтинге из 111 стран, указав на "высокий уровень ВВП, низкий уровень безработицы" и общество с традиционными ценностями.

Глазго и Бирмингем, единственные английские города, попавшие в список помимо Лондона, занимают наряду с Лос-Анджелесом и японским городом Цукуба 55-е место.

Цюрих подвинул Женеву на 2-е место, в то время как канадский Ванкувер занял 3-е. Этот город в Британской Колумбии уже не раз признается одним из самых популярных городов мира. Окруженный с трех сторон водой и расположенный вблизи гор, он представляет собой многоликий город с высоким уровнем жизни, относительно низким уровнем преступности и мягким климатом.

Последнее исследование, проведенное Mercer Human Recource Consulting, показало, что почти половина из 30 самых привлекательных для экспатриантов городов находятся в Западной Европе. Доминируют Германия и Швейцария: в первой десятке представлено по три города из этих стран. Цюрих, Женева, Берн, Франкфурт, Дюссельдорф и Мюнхен занимают 6 из 10 первых мест.

Этот список основан на ряде критериев, включая политические, экономические и социальные факторы, и призван выявить лучшие и худшие города для экспатриантов.

Исследователи также отметили рост качества жизни в столицах тех государств Восточной Европы, которые в недавнем прошлом вступили в ЕС: жизнь в Любляне, Вильнюсе и Таллине улучшается.

Слейгин Паракатил, специалист Mercer, заявил: "Уровень жизни большинства восточноевропейских стран постепенно улучшается, так как страны, недавно вступившие в ЕС, привлекают больше инвестиций".

Нет ничего удивительного в том, что Багдад был признан худшим в мире местом для проживания. Вслед за ним идет Браззавиль в Республике Конго, город, изуродованный годами гражданской войны, где разрушено множество домов и нарушена подача электричества и водоснабжение.

Фото: http://www.gteurope.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник