Вверх
Мобильная версия

В Тунисе салафиты напали на туристов

В Тунисе салафиты напали на туристов
17:19 Пн, 3 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Семья туристов из Франции чудом избежала гибели от рук воинствующих исламских радикалов - салафитов - в городе Бизерта на севере Туниса.

Исламистам не понравился внешний вид туристок. Глава семьи Жамель Гхарби (Jamel Gharbi) является уроженцем Туниса и приехал из Франции на родину с женой и дочерью, чтобы провести там отпуск. Группа исламистов численностью около 50 человек, возмущенных тем, что женщины были одеты в шорты и футболки, накинулась на француза с палками, в то время как его жене и дочери удалось убежать. Гхарби сумел вырваться от нападавших и вместе с семьей забаррикадировался в своем доме. Им пришлось прервать свой отпуск и срочно вылететь обратно во Францию, приняв решение не возвращаться в Тунис в ближайшее время.

В беседе с журналистами Гхарби, проживающий в долине Луары и являющийся областным депутатом от социалистической фракции, отметил, что в Тунисе и особенно в Бизерте небезопасно находиться вне охраняемой зоны отелей и пляжей, так как любой турист может оказаться легкой жертвой салафитов. Особенно это касается женщин.

Мэр Парижа Бертран Деланоэ (Bertrand Delanoe), сам уроженец Бизерты, назвал произошедшее "трусливым актом экстремистского меньшинства". Французский министр внутренних дел Мануэль Валь (Manuel Valls) в свою очередь заявил, что недавно около 200 исламистов, вооруженных холодным оружием и палками, ранили пять человек на заключительном концерте фестиваля культуры в Бизерте. Этот инцидент был последним в череде нападений на публичные места, начиная с художественных галерей и заканчивая барами, которые салафиты считают оскорбительными для своей веры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать