Вверх
Мобильная версия

Где сейчас Михаил Ходорковский?

Где сейчас Михаил Ходорковский?
Михаил Ходорковский
07:36 Чт, 16 Январь 2014 Телеграф

Михаил Ходорковский прибывает из Швейцарии в Берлин - СМИ.

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский вечером в среду возвращается из Швейцарии в Берлин, передает Deutsche Welle со ссылкой на немецкие СМИ.

Согласно сообщениям, в Берлине М.Ходорковский намерен встретиться и лично поблагодарить тех, кто оказывал ему поддержку. На среду у него намечены встречи с представителями правозащитной организации Amnesty International и других неправительственных организаций.

М.Ходорковский также примет участие в мероприятии фонда имени Генриха Бёлля, посвященном его адвокату Юрию Шмидту, скончавшемуся год назад.

Кроме того, согласно сообщениям, экс-глава ЮКОСа встретится с бывшим координатором германо-российского межобщественного сотрудничества в МИД ФРГ Андреасом Шоккенхоффом, который он был инициатором проведения в Берлине и Москве ряда мероприятий, посвященных судьбе М.Ходорковского.

Запланирована также встреча Михаила Ходорковского с преемником А.Шоккенхоффа на посту координатора германо-российского межобщественного сотрудничества Гернотом Эрлером.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин 19 декабря подписал указ о помиловании М.Ходорковского. В тот же день экс-глава ЮКОСа покинул колонию в Карелии, где он отбывал наказание, и на частном самолете вылетел в Германию.

В начале января М. Ходорковский с женой и сыновьями приехал в Швейцарию, где последние учатся в одной из частных школ.

Пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Ольга Писпанен тогда уточнила, что М.Ходорковский еще не определился с постоянным местом жительства.

"После объявления о том, что швейцарские власти выдали Михаилу Ходорковскому визу, было много слухов и спекуляций по поводу его поездки, утверждалось даже, что он получил вид на жительство и уже живет там. Но это не так. Михаил Ходорковский получил обычную Шенгенскую визу и приехал на поезде из Берлина", - сказала О.Писпанен.

"Михаил Ходорковский пока еще не решил по поводу постоянного проживания в Швейцарии или где-либо еще", - добавила она.

Позже в январе М.Ходорковский посетил Израиль. О.Писпанен тогда заявила, что данный визит носит частный характер и вновь подтвердила, что М.Ходорковский пока не принял решения о том, где он будет проживать постоянно.

[news id="1030540"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины