Вверх
Мобильная версия

Кадыров нашел новые доказательства смерти Доку Умарова

Кадыров нашел новые доказательства смерти Доку Умарова
03:45 Пт, 17 Январь 2014 Телеграф
Фото: Youtube

Последний раз Умаров напоминал о себе 2 июля 2013 года.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о получении новых доказательств того, что главарь боевиков Доку Умаров давно мертв — о его уничтожении свидетельствуют переговоры боевиков.

"Я и раньше говорил, что его нет в живых, а теперь мы получили запись разговора так называемых эмиров, в котором они заявляют о его смерти, соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового эмира", — написал Кадыров в своем Instagram.

Кадыров неоднократно заявлял о своей уверенности в том, что Умарова давно нет в живых. В связи с этим он отмечал, что никакой угрозы для жителей Чечни нет.

Отметим, что российские спецслужбы информацию о смерти Доку Умарова не подтверждают. Напомним, что боевик взял на себя ответственность за крупные теракты, потрясшие Россию за последние годы, — подрыв "Невского экспресса", взрывы в аэропорту Домодедово и в московском метро.

Последний раз Умаров напоминал о себе 2 июля 2013 года, когда в интернете появилось видеообращение, в котором он призвал всех исламских фундаменталистов всеми силами сорвать Олимпиаду в Сочи в 2014 году, а также снял мораторий на проведение насильственных акций на территории страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины