Вверх
Мобильная версия

У текстильщиков должны быть равные стартовые возможности

У текстильщиков должны быть равные стартовые возможности
19:29 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

У российских и зарубежных текстильщиков должны быть равные стартовые возможности, считает губернатор Ивановской области.

Текстильной промышленности нужен новый комплекс мер господдержки, который позволит обеспечить конкурентоспособность отрасли в условиях вступления России в ВТО. Об этом заявил губернатор Ивановской области Михаил Мень, подводя итоги 1-го дня работы VII Международного текстильно-промышленного форума "Золотое кольцо", который открылся сегодня в городе Плес.

По словам губернатора, у российских и зарубежных производителей должны быть равные стартовые возможности. "Пока же перевес не в нашу пользу", – констатировал Мень. Он выразил надежду на то, что проходящий в Плесе форум поможет в разработке комплекса необходимых мер для развития отрасли.

Как отметил губернатор, большие надежды в области возлагают на строительство в регионе комбината синтетического волокна. Он позволит избавиться от зависимости текстильщиков от зарубежных поставщиков сырья. Предварительная стоимость проекта – 10 млрд рублей. Власти региона рассчитывают запустить его в течение ближайших 3-4 лет. "Он откроет новые перспективы развития не только Ивановской области, но и текстильной промышленности России в целом", – сказал Мень.

Фото: flickr.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают