Вверх
Мобильная версия

На саммите АТЭС согласовали список природоохранных товаров

На саммите АТЭС согласовали список природоохранных товаров
22:57 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Главы торговых министерств стран АТЭС согласовали список природоохранных товаров, тарифы на которые будут снижены к 2015 году.

 Саммит АТЭС на острове Русский еще не начался, а США уже объявили о том, что найдено решение вопроса, который они считают чуть ли не самым важным в торгово-экономической повестке дня форума. По сообщению пресс-службы представителя Соединенных Штатов на торговых переговорах, главы профильных министерств стран АТЭС на своем подготовительном совещании во Владивостоке "достигли прорывной договоренности относительно списка природоохранных товаров, тарифы на которые будут снижены к 2015 году до 5% или больше".

Согласно пресс-релизу, такой перечень удалось согласовать впервые в истории торговых переговоров. "Это историческая договоренность, - заявил заместитель руководителя внешнеторгового ведомства США Деметриос Марантис, представлявший свою страну на министерском совещании. - Снижение тарифов по этим экологическим товарам не только продвигает нас к достижению наших целей по обеспечению "зеленого роста", но и ощутимо скажется на торговле и создании рабочих мест в регионе".

По словам специалистов, согласование данного перечня было заведомо нелегким делом из-за разногласий между Соединенными Штатами и некоторыми другими участниками форума, прежде всего Китаем. Среди итогов министерского совещания США также приветствовали выработку "всеобъемлющего подхода к повышению эффективности цепочек поставки (товаров) в регионе", усилия по расширению сферы применения соглашения по информационным технологиям в рамках ВТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек
Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек