Вверх
Мобильная версия

Беларусь снизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Беларусь снизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты
20:04 Сб, 1 Февраль 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Беларусь с 1 февраля 2014 года снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории ТС.

Как сообщили в пресс-службе Совмина Беларуси, данное решение предусмотрено постановлением Совета Министров Беларуси от 29 января 2014 года №81.  Так, экспортная пошлина на сырую нефть уменьшается с 401 долл до 386,3 долл за 1 тонну. Пошлина на прямогонный бензин и бензины товарные уменьшена с 360,9 долл до 347,6 долл за 1 тонну. Пошлина на легкие, средние дистилляты, дизельное топливо снижена с 264,6 долл до 254,9 долл за 1 тонну. Такая же пошлина установлена на бензол, толуол, ксилолы, мазут, смазочные масла, отработанные нефтепродукты, вазелин и парафин, а также нефтяной кокс (кроме кальцинированного) и нефтяной битум. 

При этом, на сжиженные углеводородные газы пошлина увеличена с 196,5 долл до 202,4 долл за 1 тонну. Как сообщалось, с 1 ноября 2013 года и 1 декабря 2013 года в Беларуси экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты были снижены, а с 1 января 2014 года экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты были повышены.

В рамках договоров о Таможенном союзе (ТС) и Едином экономическом пространстве Россия поставляет в Беларусь нефть и нефтепродукты без экспортных пошлин. Пошлины уплачиваются в российский госбюджет при осуществлении Беларусью реэкспорта данных товаров за пределы ТС либо экспорта нефтепродуктов, выработанных из российской нефти. Размеры экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты устанавливаются согласованно правительствами России и Беларуси.

[news id="1080143"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца