Вверх
Мобильная версия

В Грузии арестован участник группы, которая захватила заложников

В Грузии арестован участник группы, которая захватила заложников
16:52 Сб, 8 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Грузии арестован участник вооруженной группы, спецоперация по обезвреживанию которой началась в августе.

В приграничном с Россией ущелье Лопота сотрудники МВД Грузии арестовали гражданина РФ - "одного из членов вооруженной группы", спецоперация по обезвреживанию которой началась еще в августе. Об этом сообщило сегодня МВД Грузии. По данным министерства, еще до задержания мужчина "был ранен и ему оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности".

Как отмечается в сообщении МВД, "продолжается поиск остальных членов этой вооруженной группы". По данным властей, речь идет еще о пятерых членах вооруженной группы, которые, несмотря на ранения, сумели скрыться.

Спецоперация по обезвреживанию членов вооруженной группы в ущелье Лопота началась вечером 28 августа. МВД заявило тогда, что близ дагестанского участка грузино-российской госграницы была обнаружена вооруженная группа, которая захватила в заложники несколько человек. В ущелье Лопота были направлены подразделения МВД Грузии и спецназ, которые блокировали ущелье. 29 августа удалось освободить всех заложников. В ходе операции погибли 2 сотрудников МВД и 1 военный врач, ранения получили 5 спецназовцев. Тогда же было объявлено, что ликвидированы 11 членов вооруженной группы, 9 из них - жители Северного Кавказа с российским гражданством, еще 2 - граждане Грузии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль