Вверх
Мобильная версия

При крушении вертолета "Ми-35" в Дагестане погибли 3 члена экипажа

При крушении вертолета "Ми-35" в Дагестане погибли 3 члена экипажа
17:19 Сб, 8 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Решением министра обороны РФ Анатолия Сердюкова полеты всех вертолетов "Ми-35" приостановлены до выяснения причин крушения.

Вертолет Минобороны РФ Ми-35 потерпел катастрофу на административной границе Чечни и Дагестана в районе дагестанского селения Ботлих, сообщил источник в правоохранительных органах Республики Дагестан.

"Согласно предварительным данным, "Ми-35", выполнявший специальное задание, в условиях тумана и плохой видимости потерпел катастрофу, предположительно зацепившись за склон горы. Экипаж в составе 3-х человек погиб, пока эти данные предварительные", - сказал собеседник агентства.

Полеты вертолетов "Ми-35" приостановлены до выяснения причин крушения машины этого типа в Дагестане, сообщили  в Минобороны РФ. Потерпевший катастрофу в горах Дагестана вертолет "Ми-35" выполнял задачи по обеспечению безопасного прохождения воинской колонны, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в силовых структурах Северокавказского федерального округа.

"Учитывая сложную обстановку в районе административной границы Чечни и Дагестана, связанную с нападениями боевиков, в том числе на военнослужащих, экипаж потерпевшего крушения вертолета выполнял специальные задачи по безопасной и беспрепятственной проводке воинской колонны в условиях высокогорной местности", - сказал собеседник агентства.

По его словам, рухнувший в горах вертолет являлся новой модификацией вертолета огневой поддержки "Ми-24". "В настоящее время в район катастрофы вертолета направлены поисковые группы в сопровождении сотрудников полиции в составе сводных огневых групп", - сказал источник.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Новости: МИД проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
Теракт в Барселоне: украинцы не пострадали
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей