Вверх
Мобильная версия

В магазине в Махачкале обезврежено взрывное устройство

В магазине в Махачкале обезврежено взрывное устройство
09:00 Вс, 9 Сентябрь 2012 Телеграф

Взрывотехниками ОМОН МВД по Дагестану обезврежено взрывное устройство, оставленное в продуктовом магазине в Махачкале.

В субботу около 22:00 двое злоумышленников в масках, у одного из которых был пистолет, пришли в магазин в дачном обществе "Наука" и положили на прилавок пакет черного цвета и, сказав, что через 10 минут сработает бомба, скрылись. Взрывотехники, вызванные на место происшествия, обнаружили, что в пакете находится взрывное устройство мощность около 2-х кг в тротиловом эквиваленте.

К 01:30 воскресенья бомба была обезврежена. Сообщается, что взрывное устройство состояло из 5-литрового оцинкованного ведра, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры с 2-мя электродетонаторами, соединенными с мобильным телефоном, залитого сверху монтажной пеной.

Через 10 минут после того, как бомбу обезвредили, сотрудники полиции, стоявшие в оцеплении около продуктового магазина, попытались остановить и направить в объезд автомашину "ВАЗ-2112". Водитель, заявили представители правоохранительных органов Дагестана, выполнить требования полицейских отказался и на большой скорости проехал за оцепления. Полицейские вновь попытались остановить машину, произведя предупредительный выстрел в воздух, однако водитель требованиям не подчинился и был застрелен. Пассажир автомобиля не пострадал и был доставлен в отдел полиции. Личности убитого и задержанного установлены. По предварительной версии, именно они принесли в магазин взрывное устройство.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп предложил увеличить военный бюджет
Трамп предложил увеличить военный бюджет
Новости: Оскар-2017: победители главной кинопремии года
Оскар-2017: победители главной кинопремии года
Новости: Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Новости: Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости
Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости