Вверх
Мобильная версия

Судно "Арктик Санрайз" могут вернуть владельцам в ближайшее время

Судно "Арктик Санрайз" могут вернуть владельцам в ближайшее время
16:37 Пн, 10 Февраль 2014 Телеграф

"Гринпис" ожидает возвращения ледокола "Арктик Санрайз" в ближайшие недели.

Судно "Арктик Санрайз", задержанное после акции "Гринпис" в Печорском море, могут вернуть владельцам в ближайшее время. "Нам обещают, что "Арктик Санрайз" будет возвращен после того, как СК завершит передачу активистам их личных вещей. Это может произойти в ближайшие недели. Мы считаем, что промедление связано с бюрократической процедурой", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе российского отделения организации в понедельник.

Международное отделение организации, юристы которого занимаются связанными с судном вопросами, планирует потребовать компенсацию в связи с длительным нахождением судна в Мурманском порту. "Гринпис обращался с запросом позволить инженерам осмотреть судно, но запрос отклонили. В каком оно техническом состоянии, нам неизвестно. Когда судно будет возвращено, мы изучим возможность обратиться в суд с требованием компенсации за простой и/или повреждение судна", - сообщили в организации.

Судно международной экологической организации "Гринпис" "Арктик Санрайз" (ходит под флагом Нидерландов) было задержано в Печорском море 19 сентября 2013 года после попытки экологов провести акцию против добычи нефти на платформе "Приразломная".

24 сентября судно под конвоем пограничников было доставлено в порт Мурманска. Позднее по решению Ленинского районного суда на "Арктик Санрайз" был наложен арест. До настоящего времени корабль находится у причала на закрытой территории в порту Мурманска.

[news id="1100820"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)