Вверх
Мобильная версия

Стрелявшему в московской школе предъявлено обвинение

Стрелявшему в московской школе предъявлено обвинение
Смотрите фото (10)
10:59 Ср, 12 Февраль 2014 Телеграф

Школьнику, застрелившему учителя и полицейского в московской школе, предъявлено обвинение.

Школьнику, застрелившему учителя и полицейского в московской школе, предъявлено обвинение. Об этом УНИАН сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. «Главным следственным управлением Следственного комитета России предъявлено обвинение ученику московской школы № 263. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а» «б», «к» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 и пп. «а» и «б» ч.2 ст. 105, ч. 4 ст. 206 УК РФ (убийство двух лиц, убийство, совершенное в связи с осуществлением лицом своей служебной деятельности, покушение на убийство, захват заложников)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, 3 февраля 2014 года старшеклассник школы № 263 пришел в свою школу с ружьем. Там он захватил и удерживал в качестве заложников учеников 10 «а» класса и произвел выстрелы в учителя географии Андрея Кириллова, 1984 года рождения. Педагог скончался на месте происшествия. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Когда полицейские вошли в школу, подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина, и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.

Обвиняемому назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Согласно ст. 88 УК, несовершеннолетним, совершившим особо тяжкие преступления в возрасте до 16 лет, назначается наказание в виде лишения свободы на срок не свыше десяти лет, которое отбывается в воспитательных колониях.

[news id="1098751"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына