Вверх
Мобильная версия

МИД РФ: Согласие на использование армии не означает, что оно будет реализовано мгновенно

МИД РФ: Согласие на использование армии не означает, что оно будет реализовано мгновенно
Согласие на использование военных РФ в Крыму не означает, что это право будет реализовано быстро - Карасин.

Согласие на использование военных РФ в Крыму не означает, что это право будет реализовано быстро - Карасин.

Решение Совета Федерации о даче согласия президента РФ на использование российских военных в Крыму не означает, что это будет сделано в ближайшее время, заявляет МИД РФ. "Согласие, которое получил наш президент, в буквальном смысле не означает, что, то право будет реализовано мгновенно", - сказал журналистам замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Это согласие выстраданное, ситуация в Украине вызывает не просто беспокойство, она бьет по нерву российского общества и продолжает осложняться", - заявил он. "Сегодняшнее согласие, которое было единогласно дано президенту России Владимиру Путину на использование вооруженных сил РФ до нормализации общественно-политической обстановки на Украине, означает только то, что у президента есть свобода рук на случай, если обстановка будет дальше ухудшаться", - подчеркнул Г.Карасин.

Как отметил замглавы МИД, пока не идет речи о численности контингента, который мог бы быть использован на Украине. "Надо правильно понимать обращение президента и то согласие, которое дал Совет Федерации: согласие дано на возможное использование вооруженных сил РФ", - сказал Г.Карасин. Он подчеркнул, что "в силах здравые силы международные, прежде всего, международное сообщество и те государства, которые в свое время выступали посредниками между оппозицией и существующей законной властью Украины, оказать воздействие на структуры в Киеве с тем, чтобы вернуть ситуацию в нормальное конституционное русло".

Высокопоставленный дипломат был назначен президентом своим спецпредставителем в Совете Федерации при рассмотрении вопроса использования российских военных на территории Украины. Совет Федерации в субботу единогласно принял постановление, которым дал согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Голосование на внеочередном заседании Совфеда прошло в открытом режиме. За одобрение обращения президента РФ Владимира Путина высказались все присутствовавшие на нем сенаторы. Как сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.

[news id="1149616"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • XPOMOB 01.03.2014 19:03

    А что, просто попугать?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • БАНДЕРА 01.03.2014 18:17

    ТАК ВЫ РУССКИЕ ИЗ МИД А - АРМИЯ ПО ПОЛНОЙ УЖЕ В КРЫМУ.....ИДИОТЫ - ВАС НА СИБИРЬ ВЫТОЛКАТЬ НАДО И ЕЩЕ НАДО КАЛИНИНГРАД НАЧИНАТЬ БОМБИТЬ

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дед 01.03.2014 18:16

    Надо мобилизация

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 01.03.2014 18:15

    принуждение к "дружбе"

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи