Вверх
Мобильная версия

Американский свиной грипп может угрожать России

Американский свиной грипп может угрожать России
01:51 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Руководитель Роспотребнадзора заявляет: новый вирус гриппа, выявленный в организме свиней, может представлять реальную угрозу для россиян.

В связи с этим фактом директорам школ и врачам поликлиник были направлены инструкции по противодействию возможным вспышкам опасной болезни, сообщает "РБК". "Вирусы гриппа, циркулирующие среди свиней, которые заразили людей, называют вариантными (реассортантными). Следует отметить, что значительное увеличение случаев заражения вирусом H3N2v было установлено с июля 2012 года", - говорится в отчете Роспотребнадзора.

Хотя обычно вирус передается при прямом контакте со свиньями на сельскохозяйственных ярмарках, возможна и передача вируса от человека человеку. Согласно рекомендациям ведомства, работникам школ следует оперативно выявлять детей с симптомами, напоминающими грипп. У них необходимо выяснить, не прикасались ли они в последнее время к свинье. Всем больным учителям и ученикам нужно оставаться дома до полного выздоровления.

На начало сентября в Штатах эпидемиологи зарегистрировали 289 заболевших в 13 штатах. Львиная доля инфицированных приходится на Огайо и Индиану. Как правило, грипп протекает в легкой форме и схож по симптомам с сезонным вирусом. Однако возможно развитие серьезных осложнений. Медики предупреждают беременных, детей младше 5 лет, лиц старше 65 лет и хронических больных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре