Вверх
Мобильная версия

Спикер российской Госдумы заявил, что Россия поддержит выбор Крыма

Спикер российской Госдумы заявил, что Россия поддержит выбор Крыма
Россия "с уважением" отнесется к "выбору жителей Крыма" относительно статуса республики

Председатель российского парламента заявил, что российские власти признают итоги крымского референдума о статусе полуострова.

По словам Сергея Нарышкина, Россия поддержит "свободный" выбор населения крымской автономии, а также жителей Севастополя. Как заявил представитель российских властей, Россия "с уважением" отнесется к "выбору жителей Крыма" относительно статуса республики. Об этом Нарышкин заявил во время встречи с делегацией пророссийских "сепаратистов" 7 марта в здании Госдумы.

"Мы поддержим свободный и демократический выбор населения Крыма, да и населения Севастополя", - сказал председатель российского парламента. Делегацию от властей Крыма возглавил спикер крымского Верховного Совета В.Константинов. Незаконное решение парламента Крыма о том, что полуостров "присоединяется" к России Константинов назвал "историческим".

Отметим, что крымский ВС до этого принимал решения о референдумах в Крыму относительно статуса полуострова и присоединения его к России. Сначала референдум назначили на 25 мая, потом – на 30 марта, а затем – на 16 марта. Представители украинского правительства, международные эксперты, а также власти многих демократических стран заявили, что подобный референдум – незаконный и его признавать никто не будет.

[news id="1159525"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре