Вверх
Мобильная версия

Лавров считает термин "аннексия" оскорбительным в ситуации с Крымом

Лавров считает термин "аннексия" оскорбительным в ситуации с Крымом
Министр иностранных дел России Сергей Лавров не понимает реакцию Запада на события в Крыму.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не понимает реакцию Запада на события в Крыму.

Сергей Лавров уверен, что Западный мир совершенно "оторвался от реальности", если действительно так уверен, что в РФ могут изменить свое решение относительно Крыма. Именно такими словами министр иностранных дел РФ прокомментировал законы об аннексии Крыма в своем выступлении в Совете федерации.

При этом Лавров рассказал о том, что европейские партнеры хоть и выявили настойчивое желание отправить наблюдателей ОБСЕ в Крым, но они, по его мнению, явно не отдавали себе отчета в произошедшем. Ведь не смотря на все события, они продолжали вести разговоры о том, что может быть, Кремль еще передумает относительно Крыма.

Непоследовательной считает Лавров также позицию Запада относительно Киева и Москвы, ведь партнеры с Запада одновременно угрожают Кремлю санкциями и предлагают помощь по урегулированию ситуации с Крымом. Это, по мнению Лаврова, свидетельствует только о растерянности Запада.

Отметил российский политик и недопустимость и оскорбительность термина "аннексия", который многие политики Запада употребляют в заявлениях о Крыме. Лавров уверен, что видеоматериалы с Крыма полностью опровергают данный термин: "Эту радость, подлинное счастье невозможно сыграть, невозможно отрепетировать, невозможно срежиссировать".

Напомним, что Крымский полуостров был оккупирован неизвестными войсками без знаков отличия, которые были в экипировке российской армии. После чего 16 марта в Крыму прошел референдум, на котором практически 100 % жителей поддержали присоединение Крыма к России. И уже 18 марта в Москве были подписаны соответствующие договоры между Владимиром Путиным и нелегитимными руководителями крымской власти и Севастополя. А 20 марта Государственная дума РФ приняла решение об аннексии Крыма.

Присоединения Крыма к РФ не признается ни Правительством Украины, ни странами ЕС.

[news id="1185562"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • U2 24.03.2014 22:54

    Автор статьи просто малограмотен. Не принимал Верховный совет решения об аннексии. Ну, совсем не принимал! Зачем же врать-то?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Чарлик 22.03.2014 10:25

    Боже, оно себя обиженным считает. Залезть в чужую песочницу и вякать при этом о какой-то исторической справедливости могут только мерзопакостные людишки, никогда не имеющие совести, ворье-рецидивисты, живущие сегодняшним днем и уверенные в своей безнаказанности. Людишки, всегда наводившие "порядок" в своем кодлане исключительно террором, как и их предки ордынцы

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • ДНЕПР 21.03.2014 18:21

    Аннексия - это слишком мягко. Правильно - фашистская оккупация путлеровцами.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Адик 21.03.2014 18:19

    действительно оскорбительно! давайте по другому,украли кусочек,или оторвали немножко чужого.или....А так, и курилы были когда-то японскими,и кенигсберг немецким,и часть карелии финской.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Лаврентий 21.03.2014 17:38

    Надо называть все своими именами: Аннексия самый подходящий термин для данного случая.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года