Вверх
Мобильная версия

Власть и оппозиция Грузии объединились в храме

Власть и оппозиция Грузии объединились в храме
01:48 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф

Кроме президента Михаила Саакашвили, представителей правительства, армии и несогласных, в обновленный храм пришли также тысячи горожан.

Грузинская власть и оппозиция откликнулись на призыв Католикоса-Патриарха всея Грузии Ильи Второго принять участие в освящении восстановленного храма Баграта в Кутаиси. Об этом сообщил один из российских телеканалов. Во время церемонии Илья Второй спел псалом, который подхватили все присутствующие. Глава Грузинской православной церкви подчеркнул, что храм Баграта является символом единой Грузии. "Восстановление храма Баграта является величайшим чудом, ведь на протяжении десятков и сотен лет мы смотрели на его руины. Теперь мы все находимся в радости Христова воскресения", - сказал Католикос-Патриарх всея Грузии Илья II. Президент Михаил Саакашвили в свою очередь поблагодарил его святейшество за восстановление храма святого Баграта и "за все храмы, которые были построены и реконструированы под его руководством".

Отметим, древний собор в Кутаиси внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Он был возведен в честь Успения Богородицы в 1003 году царем Баграта Третьим - первым правителем, который объединил под своей властью всю Грузию. Восстановление храма начали только в 2009 году. Во время освящения Илья Второй поблагодарил всех, кто принимал в этом участие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки